※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
雑談・つぶやき

門限も無し、使うお金も制限無し、連絡も特に無し。良いなー、好きに飲…

門限も無し、使うお金も制限無し、連絡も特に無し。良いなー、好きに飲み会行けて。
私が飲みに行ってた頃は、「○日誰々と●●へ飲みに行って良い?」から始まり、何時始まりか伝えて、大体2時間が限度。送り迎えきっちりされて。
好きに飲んで好きな時間に勝手にタクシーで帰りたいのに。
旦那と付き合い始めてら楽しい飲み会なんて1回も行ったことないな。ましてや子供生んでからは一人でお出掛けなんて…
たまにはグサッと、「良いよね、一人で好きに飲みに行けて」って言いたい。
でも言ったら「平日昼間いつも好きにやってるじゃん。ランチ行ったり。俺は毎日仕事して、休みの日は子供見てるんだけど。」って言われる。絶対言われる。
好きにやってるって言いますけどそれ全部子供連れての話な。毎日仕事して土日は子供見てるっていうけどこっちは毎日子育てして土日仕事行ってんですけど。

私の方が大変なの!って言いたいわけじゃない。お互い大変、だから気遣ったり感謝してるのに、私には何も返ってこないのがおかしくねぇかって思う。

コメント