ふしぎな体験をしたことがある方いらっしゃいますか?少しホラーがあるか…
ふしぎな体験をしたことがある方いらっしゃいますか?少しホラーがあるかもです💦
わたしは中学2年のときにあります。祖父が死ぬ前夢で「おじいちゃんは死んだ」と言われ、1ヶ月後くらいに祖父は他界しました。父もその日、自転車で仕事に行きましたが途中予報にはなかった雨が降り車で行きました。車で行ってなかったら死に目にあえなかったそうです。祖父が亡くなった日と、お葬式の前の日だったかな?2回親戚、家族で祖父と寝ました。真っ暗になるとスゥーッと冷たい空気が流れましたが嫌な気はなかったです!
そしてお葬式の日おじいちゃんっこだったわたしは手紙と、バレンタインが近かったのでシフォンケーキを棺に入れてもらい火葬しました。するとどれくらい経ってからなのか忘れましたが、夢で「手紙読んだよ。○○(私の名前)は上手に字を書くなぁ。ケーキもみんなで食べたよ。ありがとう😊」という夢を見ました。夢ですが、わたしは祖父がメッセージをくれたと思ってます。というか思いたいです(笑)わたしの不思議体験はこれだけです(笑)
- なつ(6歳, 8歳)
コメント

ぷにぷに♡
ステキなお話ですね(^^)

はーな
いや、その夢は間違えなく
おじいちゃんがメッセージをくれたんだと思います🐰💕
素敵ですね✨✨
お祖父ちゃん嬉しかったと思います😭💓
-
なつ
ほんとですか?ちょっと思い出したら涙出てきましたー💦笑 もうそれ以降夢に出てこなくなって、成仏したら夢に出てこないらしいのできっとあれが最後の挨拶だったのかもです(*^^*)祖父は田舎の古い人間でした、なのでデキ婚は断固反対ですがわたしはデキ婚です(笑)怒られそうです(笑)
- 3月11日

はじめてのママリ
いいお話ですね✨おじいちゃんもみかんさんやお父さんが好きだったんでしょうね😭!きっとおじいちゃんのメッセージですよ☺️💓
-
なつ
そう言っていただけるとなんだか思い出して泣けてきちゃいました💦笑
それ以降夢に出てこないのできっとあれが最後の挨拶だったのかもです(*^^*)
祖父は田舎の古い人間なのでデキ婚は断固反対なんですが、わたしはデキ婚です(笑)怒られそうです💦- 3月11日

りぷとん
不思議というか、嫌な予感といいますか、、、
小学生のときに大好きだったおばあちゃん(私の祖父のおばさん?にあたる人で、ばぁーちゃんと呼んでました)がいました。
ある日ばぁーちゃんが入院することになりお見舞いに行きました。
入院してるはずなのに私には笑顔で接してくれて、たわいもないはなしをし、その日は帰宅しました。
帰宅し、祖母と夕飯の用意をしてるときです。私はポテトサラダを混ぜてました。するとポテトサラダをまぜていたスプーンが折れたのです。
え?!となり、祖母に見せたらびっくりしてました。そんな固いものを混ぜてるわけでもないのに、、、と。
そのスプーンが折れてから数分後、病院からばぁーちゃんが危篤だと電話があり、急いで病院にかけました。
そしてその日にばぁーちゃんは息を引き取りました。
あのスプーンが折れたのはそういうことだったのかなと今でも不思議です😞
-
なつ
すごい鳥肌立ちました💦
そういうのってありますよね!わたしも今はないですが、この人とはこれで最後かもって思って嫌な予感が当たったのが祖父でした💦虫の知らせとかほんとにあると思います!!- 3月11日
-
りぷとん
虫の知らせってありますよね💦
大人になってわかりました😞
私のひぃじいちゃんも大好きだった地元の祭りの日に亡くなったり、亡くなる日も意味があるのかなと思ったり😊
でも夢にでてきてくれてうらやましいです✨わたしもばぁーちゃんとひぃじいちゃんに夢で会いたいなぁ~😊- 3月11日
-
なつ
わたしいつ死ぬんだろー(笑)不思議ですよね、自分が死ぬ時みんなにお知らせするのかな??
成仏したら夢には出てこないらしいので、きっと夢ではもう会えないかと思いますがお墓参りをきちんとしてあげるといいみたいです!なんか、あの世にいくと修行するみたいで「天国でも頑張ってください」っていうと喜んでもらえるらしいです!お寺の人が言ってました(*^^*)✴わたしもできるならもう1度夢に出てきてほしいですが出てきてくれませんでした(><)自分があの世にいくまでおたのしみですかね!(笑)まだあの世にはいきたくないですが(笑)- 3月11日

結 mama
いいお話ですね✨
私もそんないい話でもなく内容は全く違いますが似たような経験あります。
元カレなのですが、最低なやつで付き合ってすぐ財布落としたお金ないから始まり、お金を私に借りるようになりました。私より7つ上もでしかも、その時私は学生。
自分で学費払ってたため、バイト掛け持ちして必死に貯めてました。
元カレいわく、肺に穴があいていて働きにもそんなに行けない。お金もないから病院にも行けない。みたいな感じで電話の度に凄い咳もしてました。
貸した合計は10万程ですが、お金返す気ないなら別れてとメールで言い返事はきたものの、鬱陶しいので無視してそのまま別れました。
当時はそんな彼でもメチャ好きだったので未練とホンマに病気やったら。とか、でも最低!!!とかいろいろな葛藤がありましたが、ある日、今までごめんな。じゃあ逝くわ。と夢に出てきて、その瞬間に。あ、ホンマに病気やって死んじゃったんや。謝りに来てくれたんや。と思ったら全てを許せて前を向くことができるようになりました!
生きてたらごめんなさい!って感じですけど(笑)
-
なつ
あ、亡くなったんじゃなくて生存不明なんですね!(笑)亡くなってたら鳥肌立ちまくりでしたよ!最後のオチ!(笑)
- 3月11日

x
旦那の体験した話です。
数年前から旦那の祖父は病気で私と結婚したぐらいから寝たきりで病院を転々としていて家族がギリギリ覚えてる程度でもう危ないとずっと言われていました。
面会行こうと何度も私から誘っても旦那は弱ったおじいちゃん見るのが嫌なのと覚えてなかったショックだからと結局会わずにお別れしました。
会えばよかったと後悔していました。
それから私が妊娠して予定日がまさかの祖父が亡くなった2月で親戚中びっくりで生まれ変わりかもしれんねーと言われて命日の前日に夢で出てきてじいちゃんに会って子供出来たって報告したよ!
したらじいちゃん凄い喜んでそれで俺今起きた!
こんなことあるんだーと不思議に思いましたね~
-
なつ
すごい!!
会えばよかったって後悔してたけど、おじいちゃんが夢に出てきてくれて、お子さんできたことも報告できて、よかったですね(*^^*)✴✴
夢でやっぱりなにかしら伝えてくるんですね、亡くなった人だけじゃなくてお腹の赤ちゃんからのメッセージとかもあったって聞いたりします(*^^*)そして、同じ日だとは!!びっくりですね( °_° )- 3月11日

macchi♡
私自身が体験したことじゃないのですが、数年前に母の兄(伯父)が亡くなり、葬儀をセレモニーホールで行いました。
葬儀の時に一般の参列して下さった方の受付を私の弟2人がしていました。葬儀はフロアを貸し切りみたいな感じでエレベーターを降りるとすぐ受付で、少し歩くと会場でした。もうそろそろ始まるなと思って弟達も会場に行こうと用意を始めたら、ずっと動かなかったエレベーターがいきなり動き出してうちの葬儀が行われる階で止まり、誰も乗っていないのに開いたそうです。
誰かがうちの会場がある階を間違って押したんだとも思いましたが、うちの家族みんなで、あれは伯父が会場まで来たんだね!と思うことにしました☺️時間をきっちり守る伯父らしくて、怖いというよりほっこりしました✨
-
なつ
きっとそうですね!(笑)そのエレベーターに乗ってた人は叔父さんです!!
人間ってほんと不思議ですよね〜命が宿るのも神秘的だし、死ぬ時もなぜか不思議で虫の知らせとかもあるし、自分が死ぬ時みんなに挨拶してくのかな?って思ったりします(笑)まだ死にたくはないですが💦笑- 3月11日
なつ
それ以降祖父の夢は見てません(TдT)でも夢に出てこないってことは成仏できたってことってお寺の人が言ってたのできっとあれが最後の挨拶だったのかもです(*^^*)祖父は田舎の古い人間なので、デキ婚は断固反対です。そして、わたしはでき婚です!祖父に怒られるかもです(笑)
ぷにぷに♡
それはドキドキですね(^^)笑 でもきっとみかんさんのおじぃちゃんなら許してくれますよ♡
なつ
わたしがあの世にいったら口きいてくれますかね?(笑)
わたしも今幸せに暮らしてるのできっと許してくれる気がします♪お墓参り今度行ってこよ!!