※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザッキー
家事・料理

突然なんですが明日の昼ごはんにビーフシチューを作るつもりです☺何か美…

突然なんですが明日の昼ごはんにビーフシチューを作るつもりです☺何か美味しくできる方法があれば教えて下さい☺自分のイメージなんですが生クリームとか入れるんですかね?( ・д・)あとは自分料理はするんですがレパートリーが少くなく新しい料理を覚えたいと思ってます。安くて美味しい料理のメニューがあれば作り方など教えて頂けたら嬉しいです(U^ω^)お願いします

コメント

まあこ

ビーフシチューは牛筋など筋張った肉でするとおいしいです。かどうか、私は好きです。
市販のルウはデミグラスソース系は好みでなくて、いつも缶詰のデミグラスソース使ってます。

すじ肉は、お酢を入れて30分下ゆですると、やわらかくなります。
詳しくはネットで調べて見て下さい。「牛筋 下処理 やわらかく」などで出てくるかと思います。

• ザッキー

ザッキー

そうなんですね!Σ(×_×;)!本格的ですね☺調べてみます。ありがとうございました

• 3月11日
りんご

ビーフシチューなら
お酢と砂糖を合わせてフライパンなどで強火で少し焦がした感じのものをほんの少量作り入れるとコクになり味が深くなりますよ(^^)