※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

Pigeonの搾乳機がうまく機能しない。空気漏れやスカスカ感はないが、フィット感はある。10ミリも搾れず疲れた。何が原因でしょうか?

Pigeonの手動の搾乳機を初めて使ってみたのですが中々うまくしぼれません。
合う合わないあるんですか?
空気漏れしてる感じはありませんし、スカスカしてないのですが…結構フィットしてる感じなのですが10ミリリットルもいかないで疲れてやめてしまいました(°▽°)

コメント

Yuzu

吸えば出るけど、搾乳では出ない人もいるみたいですよ🤔

• ママ

ママ

がーん。そうなんですか(°▽°)
    おっぱいの出が良く赤ちゃんはものすごい飲むため何時間もあくとやばいです…
    ありがとうございます!

• 3月10日
  • Yuzu

Yuzu

私もそうだったんですが、手で絞ればコツを掴むと出ました☺️つかれますけど…笑

• 3月10日
  • ママ

ママ

そうなんですか?皆さんも頑張ってますね!
    挑戦します(*´∇`*)
    ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 3月11日
かーくんママ

私もPigeonの手動で両方合わせて30ccしか絞れなかったですが、赤ちゃんの体重は授乳前後で100g増えてましたよ!
量よりも搾乳前後のおっぱいの張りで考えたらいいのではないでしょうか。
それから、搾乳機、あまり早くカチカチするより、ゆっくり一回一回を1.2秒間を空けて動かした方が絞れる感じがありました。

• ママ

ママ

ゆっくりですね!やってみます♡
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 3月10日
  • ママ

ママ

かーくんママさんが教えてくださった様にしたら出ました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    ありがとうございました♡

• 3月11日
  • ママ

ママ

• 3月11日
のぶ

私もピジョン使ってましたが上手く搾乳出来なかったのでメデラに買い換えました!

• ママ

ママ

そうなんですか!?
    調べてみます!
    ありがとうございました!

• 3月10日
あや

おっぱいが差し乳なのでは?

• ママ

ママ

すみません!おっぱい差し父とは何ですか?

• 3月10日
  • あや

あや

赤ちゃんが飲む時はちゃんと出ますが、普段は搾乳してもあまり出ないおっぱいの事です^_^

• 3月11日
  • ママ

ママ

そんな事があるのですね⁈
    びっくりです!

• 3月11日

助産師さんに搾乳機指導してもらいましたが、あなた合わないわね、と諦められました😵ピジョンもメデラもダメでした🤦

• ママ

ママ

そうなんですか?!
    結局なにか合うの…あったんですか?

• 3月10日

退会ユーザー

王道な2つが合わず、搾乳機自体あきらめて、手絞りしてました😂✨

• 3月10日
  • ママ

ママ

そうなんですか??手絞り私もやりましたがそれこそ3滴がやっとでした(°▽°)
    困りましたー!

ありがとうございます♡

• 3月10日

退会ユーザー

張った状態で、手絞りしても3滴ほどですか?😲お風呂で手絞りピューピューでした😂

• 3月10日
  • ママ

ママ

なるほどー!お風呂なら血行が良くなって出がよくなるんですね!
    忘れてました!妊娠中湯船入るときおっぱいが勝手にでてました(๑・̑◡・̑๑)
    やってみますね♡
    お返事どうもありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡感謝しております!

• 3月11日
*S*

ちょうど出る場所に当てれたらシャーシャー出ましたが、少しでも位置がずれてたらあんまり出ませんでした。
微妙に角度を変えながらすると出る場所があるかもしれませんよ(^^)

• ママ

ママ

そうですよね…色々角度、位置試したのですが…

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

今、Pigeonを使ってますが、以前は全然搾乳できなくて、カネソンじゃないとダメでした。
それが今では逆になりました。
そのときのおっぱいとの相性かなと思います。
Pigeonでも、電動は搾乳出来なくなりずっと手動です。

• ママ

ママ

電動でも搾乳できないとかあるんですね!高いからいいってわけじゃないのですね!
    カネソン…調べてみます!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動はラクでしたが、絞れないとただストレスが溜まるだけだったので、しんどいけど、手動で頑張ってます。

あと、白いゴムの部品が少しでも裂けてると圧がかからなくてなかなか絞れないと思います。

• 3月11日
  • ママ

ママ

なるほどー!
    苦労しますね(>人<;)
    ありがとうございます♡

• 3月11日
ぴ

Pigeonの手動使ってましたが毎回180くらい絞れました(°_°)💦
でも絞れない時もあったので時間とかではなくてですかね…??
友達は搾乳機では全くむりだと言っていたので合う合わないはあるみたいですね(>_<)搾乳機疲れますよね…私も全然使わなくなってしまいました笑

• ママ

ママ

そうなんですか??
    すごいですね!

皆さん難しいみたいですね(>人<;)

• 3月11日
あこ

ピジョン使ってます。
本当はメデラがすばらしかったですが予算上ピジョンにしました。
お子さん産まれてどれくらいですか⁉️
すぐならまだまだ開通してないかもしれません。
おっぱい外来いってギュウギュウされた方が出はいいかと思います。
おっぱいは張ってますか❓
まず絞る前におっぱいマッサージをします
くるくる🌀外側の胸から乳首に向かって軽く押す感じで。
そのあと乳首マッサージ(この時に何箇所からかにじませんか?)
それから機械当てます
当てながら片方の手で張ってる部分を乳首の方にうながします。
一通りのうごきはこんな感じです。

それとシュコショコいうのは中の弁が上手く空気を取り込んでないかもしれません
おちょこみたいなシリコンは空気いれたりはいったりしてるときに
ちゃんと戻ってますか⁉️
ベコベコベコとなると思いますがそれが半端に戻ってると上手く空気が圧縮されないので
あまり絞れません💦💦

• ママ

ママ

なるほどー!
    実はもう2歳です!
    マッサージしてみます!

• 3月11日