※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiichan🔰🌷
子育て・グッズ

生まれて1週間経ちました!授乳がいいとは思いますが私が下手?なのもあり…

生まれて1週間経ちました!授乳がいいとは思いますが私が下手?なのもあり上げるの苦戦してます。赤さんも吸うの必死で吸ってくれるけど…すぐ寝ちゃう?吸わないし、吸ってくれるけど終わる…寝る…ん?こんなに授乳って体力使って大変なんだって印象。。でも母乳は出てるみたいなのでしてあげたい気持ちもある。とりあえず初乳?は少しでも飲めたみたいだから安心。直で飲んでくれた方がこちらも楽ですが悪戦苦闘してます😭搾乳しつつ、、たまに吸わせて?とかでもいいのかとか思うけどどちらにせよ色々大変だなと…悩んでます。

コメント

ママリ

1週間ならそんなもんです

完母でがんばりたい!ならそのまま続けていけば大丈夫です。おっぱい出ないからミルク足すとかもいいですが、足したらおっぱいは出なくなります💦
私は2人目は直母してから搾乳したのを飲ませていました。直母でなかなか飲めなかったので2ヶ月くらいまで搾乳してました