コメント
ぽんちゃん
ブレンダーはあったらめっちゃ楽です!
あと離乳食セットみたいなお皿から裏ごしのやつからセットになったやつ買ったんですが、安く済んでめっちゃいいです👌
あとは離乳食の冷凍ストックのための製氷皿とタッパーを買いました👌
もも
炊飯器はホント使えます
-
もも
マッシャーあると潰すの楽です
- 3月10日
-
あやな
なるほど!
100均で探してみます(^^;- 3月10日
-
もも
うどんとか野菜と一緒に煮てマッシャーで粗く潰すといい感じの大きさになるのでぜひ🙇♂️
- 3月10日
-
あやな
早速次やってみます!
- 3月11日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
離乳食グッズにはいるか分からないですが、チェアベルトが使えます!
3回食になったらどうしても外で食べるタイミングもあると思うので1個持ってると便利だと思います☆
外出先に子ども椅子なかったり、あってもベルト無い物も多いので(;゚ロ゚)
-
あやな
チェアベルトほしいです!
どこのがオススメですか?- 3月10日
-
あやな
あと机に挟んでするイス?もきになります
- 3月10日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちはキャリフリーを使ってます!
特に不便さは感じませんが、探せば色々あるかもです。。
ごめんなさい(;´Д`)
うちは挟むタイプではなく、リッチェルのごきげんチェア(画像のもの)というのを使ってるんです。。
ローチェアとしても使えますし、ダイニングテーブルの椅子にも取り付け可能なのもありこれにしちゃいました(^0^;)
挟むタイプだと足がつかず噛む練習がうまく出来ないと離乳食本でみたので(^0^;)- 3月10日
-
あやな
私もこの画像の欲しかったんですが義理母が自分で探してきたやつを買ってあげる!って半強制的にもらったので仕方なく(^^;
探してみます!- 3月10日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
義理母・・・
これはありがた迷惑ってやつですね(^0^;)
それだと仕方ないですね・・・
でもこれも結局自分で足浮かせちゃってるので、何選んでも同じかもです(笑)
色々な形で長く使えるって点では良いですが。。- 3月10日
-
あやな
なんか使えるのが2歳までと3歳までとあるから3歳まで使えるのんにしー!って(^^;
- 3月11日
退会ユーザー
茶こしです。
一食つくるときに裏ごし、しらすの塩抜き、鰹節だしとり、豆腐の湯どうしなどにつかえます。
あと離乳食用に売ってる何ミリずつ冷凍する容器ですが、リッチェルのよりエジソンのほうが冷凍したワンキューブを取り出すのに楽です⭐︎
ポンっとだせるので!
冷水器は取り出すのが大変でした。
あと、圧力鍋は楽です!
にんじんとか40分も茹でてたのがバカみたいw
-
あやな
エジソンですか!初めて聞いたので探してみます^ ^
製氷器取り出すの大変ですよね(;_;)後悔です
圧力鍋!安いのありますか(^^;- 3月11日
あやな
ありがとうございます^ ^
二回食になったらストックやばいから容器とかさがしてます
ぽんちゃん
ジップロックで保存もいいですが、私はタッパーの方が取り出しやすいし洗って何度も使えるので、タッパーにしてます👌
あやな
なるほど!
私もターパにしようかな^ ^