※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

車でのお出かけで寝そうなタイミングに到着し、チャイルドシートから降ろすたびに起こしてしまう2か月半の娘。お昼寝が満足にできていないか心配です。皆さんはどう思いますか?

2か月半の娘と車でイオンとかスーパーとか何軒か出かけるのですが、寝そうなタイミングで到着したりするので、チャイルドシートから降ろすたんびに起こしてしまって可哀想ですが置いてくわけにもいかないし、お出かけの時はお昼寝が満足に出来ていないと思うんですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

すーまま

眠かったらきっとどんな状況でも寝ると思うので、大丈夫だと思いますよ🤗

叶乃

満足にお昼寝できてないと思います( ˙꒳​˙ )でも、毎日でなければ帰ったあとゆっくり寝かせてあげたらいいも思います‎|•'-'•)و✧

もう少し大きくなったらお昼寝くらいにはおうちに帰れるように調整してあげたらいいもおもいますよー

みーママ

私は一旦起こして連れて行っていました!声かけは必ずしてから〜
〇〇ちゃん〇〇に着いたから起きようかなぁ って言ってました😆😊😉
赤ちゃんって疲れて眠かったら、寝ますし…😁😂

ゆー

私は起きるまで車内でスマホいじったり、シート倒して休んだりしてます☆
1時間くらいして起きなかったら店内連れてっちゃいますが(笑)