授乳中の乳首の切れや痛みがひどく、乳腺炎の可能性もある状況です。母乳をあげたいが悩んでいます。ミルクで代用することや、専門家に相談することを考えています。
授乳の事なのですが
両乳首が切れてしまって本当に痛いです。
授乳後はクリームを塗ってますが2時間おきに授乳なので全然治りません。常に寒気がするので乳腺炎なりかけてる気もします。
合間でミルクを足してはいるのですができれば母乳をあげたいです。
搾乳も痛くてもうどうして良いかわかりません(><)
皆さんこのような場合どうしますか?
ミルクを2日ほど続けたら傷も治りますかね?(><)
母乳が出なくなるのも不安なのでアドバイスいただけると嬉しいです
- ママたん(6歳, 9歳)
コメント
叶乃
ランシーノをぬってラップパックするとマシですよ!
Η.Η.Κ💞ΜαΜα
私も痛くて乳首を保護するシリコンみたいなやつをつけてあげてましたよ☺
西松屋とかドラッグストアに売ってると思います😃
-
ママたん
さっそく保護のやつ買ってきてもらいました!だいぶ変わりますー(><)ありがとうございます!
- 3月11日
しい
私も母乳与えて2日目に切れました(´;ω;`)
ランシノーと言う保湿剤いいですよ!☺︎︎
ミルクを与えてたまに母乳で良いかと思います😅
乳腺炎になったら元も子もないので( ̄▽ ̄;)
-
しい
補足です。
ランシノーは安いのでネットで800円くらいです!- 3月10日
-
ママたん
ランシーノやはり良いのですねー、
ピュアレーンがあるのでそれが無くなったら購入考えてみます!ありがとうございます!- 3月11日
-
しい
みたいです☆彡.
分かりました!是非使ってみてください\♡/- 3月11日
みー
痛いのすごくわかります!
ピジョンの硬い方の保護器つかってますよ😊✨
-
ママたん
さっそくハードタイプの保護器買ってみましたー!だいぶ違いますね!
ありがとうございます!- 3月11日
とみ
私も上の子の時に一時期乳首が切れて、歯を食いしばって冷や汗をかきながら授乳した記憶があります😭
私はキズパワーパッドで乗り切りました。
赤ちゃんが飲み込まないようにかなり大きめに切って傷口に貼って、さらに万が一を考えて指でパッドを押さえながら授乳していました。
キズパワーパッドなら厚みがあるので授乳時の痛みも和らぐし、同時に乳首の傷も治してくれるので本当に助かりました。
-
ママたん
そうなんです(><)激痛で唸りながらあげてましたが血が滲んだ母乳をのませるのもかわいそうで(><)
キズパワーパッドの上から授乳という事ですかね?- 3月11日
-
とみ
そうです。私が切れたのは乳首の側面?だったので母乳の出を塞がないようにキズパワーパッドを貼って、飲み込まないように押さえながらくわえさせました。
- 3月11日
ママたん
ありがとうございます(><)
薬必須ですね、、、
ピュアレーンを病院で買ってあるので色々試してみます(><)