コメント
かずちゃん
こんばんは✨
家庭保育室に預けて、仕事復帰しました。第1希望がダメで第2希望で入れました。2歳の年度末までで卒園になってしまうので、その時には転園予定です。定員15名で、保育士さん8名です。最初から5歳までの保育園入れれば良かったのに…と思っていましたが、人数か少ない分、しっかり見てくれてると感じます✨保育士さんや園長先生とも距離が近く、話もしやすいです。
イベントなどで親の参加はないのですか、その都度子どもの写真を撮ってくれて後日アルバムが回って来て、好きな写真を購入できます☺️
わたしも最初は不安がありましたが、今では家庭保育室で良かったなと思っています✨
りくままさんも仕事復帰して、安心して預けられるといいですね☺️💡
りくまま
返信コメントありがとうございます🙇💕
丁寧に答えてもらえて不安が少し解消されました!
きまったところが3から5人の本当に小規模な所で普通の保育園とは違うし…と考えれば考えるほどわからなくなってました😭
1度見学させてもらえるようにしてみます☺︎︎
かずちゃん
そうなんですね‼︎見学してみれば、また少し不安もなくなるかもしれないですね✨大切なわが子を毎日預けるところだから、なおさら最初は色々不安ですよね💦まずは見学、頑張ってください☺️