虎羽ママ
抱っこしてあげます、わたしは。

ちょも
泣かせとけばと言われても、
ママには、その鳴き声の音量が他の人の100倍、耳に入って来て落ち着きませんよね(^_^;)
だって赤ちゃんはこの世に生まれ出て、まだ何日でしょう?何時間でしょう?
新生児の時期は30日位しか無いので、沢山見てあげてください😊
成長すると日々、明日には見られなくなる表情や、行動が
沢山です。泣き声泣き方もかわります。
この表情は明日には見られなくなるのかな。と、よく見てみてください❤️

❤︎男女ママ♡
泣かせておいたことはないです
今までの世界から急に変化して怖くてたまらないんだろうなーと思ってます
そんな時に1人ぽっちで泣き続けるなんて…
また赤ちゃんできても絶対に泣かせたままにはしません

いちか
抱っこでゆらゆらとんとんしてあげてました😊

halママ
うちは泣かせてなかったです(^^;; 泣き止むまで抱っこしてましたよ💦私も子どもの泣き声を無視できません💦

mimama
泣いている時は抱っこしたり
子守唄歌ったり家中歩いてました😖
泣かせっぱなしはしたことないです😢

はじめてのママリ🔰
私は泣いていたら放置せず抱っこしてあげていますよ😊
抱っこしてあげられるのも
たった数年しかないので…😢

さき
昔の人はそう言いますが、
今は抱っこするべき!と
助産師さんに言われました。
泣いた時は抱っこしてますよ

m
無視しないで 抱っこしてあげてください ママを求めて泣いてるんです❤︎
サイレントベビーになっちゃいますよー

退会ユーザー
ほっとかずに抱っこでいいと思います。
そのうちはるりさんの抱っこじゃないとダメになりますよ。

まめこ
気持ちすごくわかります(ToT)
私、初めての子で泣いてるのほっとけなくてだっこします。
たまに我慢して、鳴かせておくんですけど、鳴き声が耳について子供から離れられないです(。-_-。)

はる
無視というよりは見守りという言葉の方が意味はよさそうですね😄
抱っこしてあげたり、いっぱい声かけしてあげたら安心すると思いますよ( ^∀^)❤
赤ちゃんははるりさんからの愛情嬉しいですよ、いっぱいあげてください🙌✨‼

ゆゆ
慣れてくると、
このくらいなら泣かせてても大丈夫だな!
この泣き方はもう限界かな?
とわかるようになってくるので、甘えてグズグズしてるだけの泣き方の時は泣かせたまま家事してます😅
全部相手にしてたらなんにもできないので…笑

さっくー
私はすぐ抱っこしちゃう派でした!

つむママ
うちは寝るまで抱っこでした😅
賛否両論ありますが、家事しなきゃいけない時以外は母親の愛情をかけてあげる方がいいと思ってます。

きき
私も無理です🙄
二人目ならかまってる暇なくて泣かせっぱなしになるのが仕方無いみたいですが、一人目だし構えるだけ構ってあげたら良いと思いますよ😆

P🐷
泣かせすぎもよくないですよ〜😭
我が家は放置しても寝ることはないです!
多少グズってるくらいなら少し様子みたりしますが無視はしないですね(°_°)どうしたの〜?とか話しかけたり、それでも泣き出したら必ず抱っこしてます(°_°)
抱き癖なんてものはないそうなので、まだ小さいですしできるだけ放置せず泣いたら抱っこしてあげたほうがいいんじゃないかな〜と思います😌

エルサ
抱っこ癖がつくとかよく言いますけど、そんなの関係ないですよ😊
お母さんを恋しがっているのに、放っておかなくてもいっぱい抱っこしてあげたらいいとおもいます😊💕
本能的に、母親は子供の泣き声を聞くと落ち着いていられませんからね😅
逆に放っておく方が私は無理です😅
ただ、ストレスがたまってどうしようもない時はたまには放っておいてもいいと思います😣

そうちゃん
おむつもお腹も満たされてて泣くのであれば寂しいのかなー。私は抱っこしてました!放っておいても寝るかもしれませんが…

ばるす
泣かせっぱなしといっても、『泣き止ませないと』という気持ちではなく、抱っこしながら『泣け泣け~🙌』という感じ?です(笑)
ときには、一緒に泣いてました😊
オムツもミルクも室温も🆗などやっても駄目なら仕方ないというか💦

わかば
抱っこしてあげてますよ(*^ω^*)
コメント