トイトレについての相談です。トレーニングパンツについて迷っています。初めての準備やおすすめはありますか?
今は補助便器に慣れされる程度のトイトレをしています。
起きてすぐとかお風呂入る前にトイレに連れて行って、おしっこが出たり出なかったり(´・ω・`)
暖かくなってきたら本格的にトイトレをやってみようと思って西松屋にトレパンの下見に行きました。
ですが4層パンツとか6層パンツとかいろいろあってどれがいいのかわかりせん。
6層だとほとんど漏れないということ何ですか❓
初めてはどんな物を用意すればいいのでしょうか❓
先輩ママさん教えてください(>_<)
- な☆お☆み(7歳, 9歳)
コメント
るう
層になってるパンツは我が子は無駄になりましたよ〜!普通の布パンツでいきなり過ごしました!!
そっちのがびちゃーっと濡れた感じがあって、足を伝って下にもれるので「まま出ちゃったよー!」と本人も自覚するのが早かったです!
一方層になってるやつは1.2回分くらいわからないそうで、それじゃおむつと変わらないしってところでいっそのこと布にしようと!
そしたらすんなりおむつ卒業できました!
ゆか
補助便器と層ではない普通のお兄さんパンツ、お子さんが好きなキャラのポスターとかあるとぃぃかもしれません。
リアルに濡れた感分かるパンツの方が自覚しやすいですよ!
トイレに誘う回数増えると嫌がる場合があるのでトイレに行くと◯◯が待ってるよー!的な。
ウチは、シール作戦やったりトイレをハロウィンみたいに飾ったり高いけどキャラ物のトイレットペーパーにしてみました!あと、トレッピー買って外出の時にナプキンみたいにつけたりしてました。オムツが取れたのは冬でした。
-
な☆お☆み
やっぱり布パンツがいいんですね❗️
今はシール作戦やってとりあえずトイレには座ってくれています。
でもまだ集中力がないというかすぐに下りたがるんですよね(*_*)
トイレペーパーも作戦の一つに良いですね‼️
回答ありがとうございました(^^)- 3月10日
な☆お☆み
そうなんですね!
層のパンツは濡れてる感がわかりにくいんですね(>_<)
思いきって布パンツで試してみます!
回答ありがとうございました(^^)