りらっくま
5ヶ月で入園しましたが
服は上下別しか駄目です😱
肌着も、股にボタンがないやつです!
5ヶ月の時に上下別のちょうどいいサイズがなくてめっちゃ困りました(笑)
説明会はまだでしょうか?
うちは説明会の時に色々な指定事項を書いた紙をもらいました!
マリモ
うちも4月か保育園です!
説明会で疑問点など詳しく色々聞いた方が良いですよ!😊
しま
説明会でお話ありませんでしたか?
私のところはセパレートがベストだけど、新しく買うまではロンパースでいいと言われました!
保育園が暖かいのかどうかも分からないので、先生にどのくらいの生地の厚さの服がいいのか聞くのがいいと思います!
ポン助
元保育士です!
上下別が楽です😌
上の服は肩のあたりにボタンがついていて首元を広げて被せられるタイプがすごく楽でした💡
赤ちゃんは体温も高く室内も快適な温度なので肌着+薄い上の服で過ごすことが多かったです!
外に出たり、寒そうにしてる時は薄い服をもう一枚重ねて来させたり、
厚めの服も1、2枚持って来てもらって それに変えたりしてました!
着替えも多いので、洗濯が楽な薄い服を多めに持ってくのをオススメします🙌
あさあさ
保育園でお洋服も指定があるのですか??
自分のとこは何であっても大丈夫です(^^)
おっきい子達になってくるとオシャレより動きやすさで!って言われましたけど
**みぃ**
下の子が3ヶ月から保育園でしたが指定はなくロンパースも使ってました!
ゆくゆくは上下別になるので新しく買うものは別の物にしてお腹が出るのは嫌なので肌着は今もロンパースです。
4月から転園なので新しい園では上下別指定です。
服は薄手の物でベストやカーディガンで園で調整してくれていましたよ(*´∀`)ノ
あーちゃんママ
8ヶ月から入りましたが、最初はロンパースタイプのお洋服着せてってましたし持ってってました(^^)
徐々に月齢が上がるにつれてセパレートにしていきました★
室内は結構暑いみたいで、寒い季節だと床暖房とかもあったりするので薄手の着せてって、着替えも薄手の持ってってます✨
戸外に出るときとかは上着羽織るので✨
みーとも
多分上下が別の方が着替えはさせやすいみたいです☺️
上下繋がってるとその度に着替えなきゃならない場合もありますし…。
上下別のが、おむつチェックもしやすいみたいですし( ´ー`)
保育園内は結構暖かくしてくれてると思うので、薄目で良いのかなと思います😃💕
私は他の子達の服装も参考にしつつ、少しずつ買い足したり、お下がりで貰ったものから使えそうなのを引っ張り出したりしてます😅
すぐに大きくなってしまうし、季節ごとに服に悩みますよね~🙇
コメント