うちの旦那は夜中が主体の(JR軌道の保線)仕事をしていて昼間もあるとき…
うちの旦那は夜中が主体の(JR軌道の保線)仕事をしていて昼間もあるときもあって、夜23時前後に出て行き4時前後に帰ってきます。私は、娘が保育園に入れない(一杯で)為、専業主婦です。なので、旦那は普通の生活と真逆、夜中仕事から帰って来たらご飯食べて風呂入って寝る!(その後うちらは起きる)昼間仕事が無い時は変な時間に寝たり、(うちらは起きてる)夕方から(時間はまちまち18時19時20時)寝て仕事!これの繰り返しです。その為うちらはパパが寝てる時は静かに過ごし、パパが仕事行くとき、帰って来た時は起きて(行ってらっしゃい)(お帰り、ご飯作る)って感じなので、私は朝方起きるので、お陰で二度寝!娘もパパが夜中帰って来ると起きる時が多々あって少し遊んでまた寝る!で、、、何が言いたいかって言うと、私は朝、9時10時くらいに起きる事が多々あって、旦那に(子供が居るんだからちゃんと朝、起きろよ!)って言われます。いつも娘が先に起きてて私がなかなか起きない!(起きてはいるけど布団から出ないだけ)それは分かってるけど、ど~考えてもそれって眠いですよね?!夜食を作って寝ればいいのですが、うどんやスパゲッティは無理なので、ってか旦那はチン!だけならいいけど、それ以外はなにもしない、出来ないし、基本私に起きてて欲しいみたいで、、、はぁ、、、子供には良くないですよね、、、分かってはいるけど、元々朝がダメでね、、、困ってます。それから旦那はそこそこ稼いで来てくれるので、ましてや力仕事な為、家事や育児は全て私で、旦那は気が向いたら娘をあやす感じです。そんな感じの方いますか?
- みぃぃぃ(7歳)
コメント