※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

産後エッチを解禁したら驚くほど産後クライシスがなくなりました😭嬉しい…

産後エッチを解禁したら驚くほど産後クライシスがなくなりました😭
嬉しい😭😭

産後は旦那を好きだった気持ちを忘れ、旦那が何をしてもイライラしていました💧
毎日毎日子育てと家事がしんどくて、子どもにも当たってしまうこともあり自己嫌悪ばかりでした…

エッチも大事なコミュニケーションなのでしょうか?
エッチした翌日からとても幸せで、旦那にイライラしなくなり、家事もはかどっています。
ビックリするくらい気持ちも身体も軽くて怖いです🤣
私だけでしょうか…笑

コメント

ゆりか

羨ましいです!イライラしまくってます!笑
少し触れられるだけでもほんとにいやなんですが、そんな感じでしたか?
逆に質問ですみません💦

• riri

riri

いえいえ!
    私もそんな感じでしたよ😭
    旦那の匂いが妊娠中は大丈夫だったのに産後は吐きそうなくらいダメでしたww
    でも突然無臭に感じています😳✨

真剣にこのまま私が旦那にモラハラし続けて離婚されると悩んでいたので幸せです😭
    ゆりかさんはまだまだ大変な時期だと思うのでしょうがないですよ💦
    あくまでエッチがキッカケですが、少しずつ育児にも余裕が出てきたのかな〜とも思います😊

• 3月10日
makana

こんばんは。
もしそうならしてみようかと思ってコメントさせて頂きました。
今の最大の悩みが旦那です。
嫌いになりたくないけどやっぱり産後はイライラしちゃうし、本当に嫌いになりそうで、それがやっぱり嫌で。生活しなきゃだし、別れたくないし。。。
やっぱりコミュニュケーション大事ですね。旦那がそう思ってくれたらいいんだけど、、、

• riri

riri

コメントありがとうございます💓
    お気持ち本当によくわかります😭
    私は産後さっさと離婚して実家へ帰った方が楽なんじゃないかなど悩んでいました😢
    家族のための家事も本当に苦痛で、息子のお世話だけはしょうがなくやっている状態でした。
    何度か旦那と話し合いましたが何の効果もなかったです。
    性行為も大事なコミュニケーションなんだなと痛感しました。

うちは恥ずかしながら私から誘いました😅
    何回もくっついてみましたがどうにも旦那が淡白すぎるので反応ゼロで…
    「何もないのは寂しい」とハッキリ言葉で伝えました😭

• 3月10日
  • makana

makana

うちも淡白です。。
    私から誘って昔何回か断られて以来誘うのがトラウマで、、、旦那もそれ知ってるけど誘ってきません。だからまたきっと私から誘わなきゃいけないのかなー。。。
    今回、子供欲しいってのはあったから逆に排卵日狙ってって感じだったんで、きっとあまりしたくなかったんだな、って。
    旦那にも大事な事だとやっぱり理解してもらいたいなぁ😭

• 3月10日
りな

私はすごく大事だと思います。
父母になっても旦那嫁なのを忘れ
ないように心がけはしてますっ!
旦那を毛嫌いするようになったら
居場所なくなるから一応あまえて
きたり頼ったり存在は残してる(笑)
子供も少しずつ余裕もてるように
なれたら旦那との時間も増やせば
家族仲良くいられるかなぁって😊

ころ

めっちゃ分かります😂💦
産後、私は全く夫が嫌だとかそういう気持ちにならなかったのですが、仲良しすると尚更幸せになりますよね💡
夫が休みで、息子が寝てたら、一緒に映画を見たり(映画館なんて行けませんもんね😢暗くして、気分だけでも。笑)デート気分も味わってます!電気つけたらおむつやらバウンサーやらあって現実に戻されますけど、その後で息子の寝顔を二人で見て、幸せになりますよね浸ってます✨

ちー

大事なコミュニケーションだと思います!
うちは妊活のために毎月しないといけないのでw結果的にエッチのために夫婦仲は良好と言えると思われますw

いやー、でもririさんほんとに良かったですね!

みっふぃー

私もでした!!1ヶ月半くらいまで毎日本当にイライラして喧嘩ばかりだったんですが、急にそういう雰囲気になり、前からアピールはされてたんですけど(笑)
してみたら あれ?今までなんであんなな喧嘩してたんだろってなりました 🤣🤣🤣
家事もルンルンで出来るし育児にも余裕が出てきました!なぜなんでしょうね👀!

ゆきこ

わかります!!
エッチの頻度が良いとわたしの機嫌が良く夫婦がうまくいってるなーと自分ですごく感じます(笑)(笑)
なんかその時は女に戻れる気がして(笑)よし、また頑張るぞと母になれます!笑笑

しー

つい最近なんですが、ふと自分がもう“女”?として見てもらえてないのかな...と思いはじめ、すごく寂しさを感じています。キスとかいつからしてないんだろ?とか考えてしまうぐらいしてません😢
それまでそんな寂しさを感じる事もなく、旦那にイライラする事もなく、求められない日々でも何も思ってなかったのに、ほんと最近になって急に🌀少しでも寂しさを埋めようと、自分からくっついていってみたりしてますが、それ以上はなにも求められず...
余計に寂しくなったり😢

わたしもエッチとかキスとか大事なコミュニケーションだとすごく思います!!だからついコメントしたくなってしまいました😖