※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばと
子育て・グッズ

保育園の入所日が4/1の場合、育休は最長9日まで。10日以降は入所できず、職場復帰は10日以降になります。1〜9日は慣らし保育になります。

保育園(職場復帰)について教えてください!
二次募集に通りました。
市から送られてきた書類に4/1入所の場合、育休は最長で9日までとなります。
10日以降も育休を取得している場合は入所ができません。

という事は、職場復帰の日付は10日にお願いしないとダメという事ですよね? 1〜9日は慣らし保育になるんでしょうか?
皆さんどうでしたか??よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私の住んでるところは5月1日までに職場復帰するようにって書いてありました😄

• こばと

こばと

なるほど、ゆっくりですねー🤔
    ありがとうございます😊

• 3月10日
mama_@

4月1日入所の場合は、4月1日復帰しないと入れないはずです。

ですから、3月中に一時保育を利用して慣らし保育をするか、家族やファミサポに頼んで4月慣らし保育するか、職場を10日まで有給取るかになると思います…

• こばと

こばと

大抵1日入園式ですよねー。
    じゃあもうすぐって考えた方がよさそうですね😅 有給使い切ってしまって残っておらず😂
    ありがとうございます。

• 3月10日
  • mama_@

mama_@

育休中にも有給増えるので、4月1日に有給増えませんかね?

息子の時は、欠勤扱いで、復帰は慣らし後にしてもらいました。
    (欠勤だけど、賞与とかには響かないよう処理してもらいました。休職に近い感じ)

• 3月10日
  • こばと

こばと

パートでも関係なくなんですかねぇ、知らなかったです😅
    要確認ですね💡

• 3月10日
ちり

うちの市も入所の翌月1日までに復帰となってます!!
なので、会社と相談して4月15~20日頃に復帰予定です!

• こばと

こばと

一日までが多いですね!
    参考になりました、ありがとうございます。

• 3月10日