※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

今日出かける際に、黒いスパッツみたいなの履いて出かけようとしたんで…

今日出かける際に、黒いスパッツみたいなの履いて出かけようとしたんですが、旦那に、けつでかくみえるみっともないから履き替えだ方がいいって言われました。 たしかに産後けつでかくなったし足も太くなったし...

みなさんどう解釈します?
別に普通の会話ですか?

コメント

ムラサキ

うちでは普通の会話ですね😅

• ぷに

ぷに

そうなんですね!!!
    私1ヶ月前からダイエット始めててその矢先言われたものでカチンときてしまい...
    確かにスパッツぱつぱつでおかしいけど、もっと違う言い方ある気がして...
    旦那曰くそうでも言わないと履き替えないと言って...

• 3月10日
ゆうり

産後で見た目をそんなに気にしますか?いちいち言われたくないです!

• ぷに

ぷに

本当そうですよね。
    私自身じゃなく旦那が言ってきたんで腹立ちました...

• 3月10日
ゆな

やっぱり??痩せよ(笑)
って言ってしれっと着替えますかね😂!
普通の会話です(笑)

• ぷに

ぷに

そうなるんですね汗💦
    なんか、ダイエットしてる矢先もあってかそのみっともないって言葉に過剰に反応してしまってる私にもイライラしてしまいます。。

• 3月10日
脇臭い

みっともないは言われたくないかも、けつでかくみえるよ、だけでいいかな。

• ぷに

ぷに

そうなんです...
    なんかみっともないってなんか凄く嫌な響きで...だったら自分はどうなのさ?ってなります。

• 3月10日

うちは普通の会話です。
この前短いワンピースにタイツ履いてたら、せめてスパッツにしてって言われました(笑)

• ぷに

ぷに

下に返信してしまいました。すいません。

• 3月10日
ゆうり

あんたに言われたくないですって感じ!

• ぷに

ぷに

まさにそれなんですよ!髭も剃らないで髭面のきたねぇ顔してんのにこっちは毎度言っても剃らないくせにって...みっともないのはどっちだって話ですね

• 3月10日
女の子のママ

普通の会話ですか?
大きくなったね、よく目立つよーとかセクシーすぎるから着替えてねとか遠回しに言うことはひどいとはおもいませんが、みっともないから着替えろは、かなりひどいと思いますよ
うちの旦那は、お尻好きなので、そこは何もいいませんが、 
たまに急用ですっぴんで出かけなければならないとき、
マスクをつけていく?とマスクをすすめてきます
遠回しに、すっぴん、ヤバイぞって言ってるなぁってわかります(^_^;)

• ぷに

ぷに

そういう言われかた理想です( ; ; )
    でも私も履きやすさに甘えてそこまで言われないと着替えないって言うのもあったかもしれません。。
    元々デリカシーに欠ける旦那なんで、腹たちます。
    普通の会話じゃないと思ってます👊
    なんの愛情も気遣いも感じられません!!

• 3月10日
ネネ

やっぱり太ったーーー?😭って言って履き替えて出かけて本気のダイエットですかねw

• ぷに

ぷに

そう前向きにならなくて...
    言われた言葉が頭から離れず...
    すごいイライラしてどうしょうもないです( ; ; )

• 3月10日
ぷに

せめてっていう言い方が優しさを感じます。。
なんかみっともないとかって腹たちます。

ゆうり

私ならシカトします!

• ぷに

ぷに

シカトできませんでした...
    イライラしてどうしょもないです。
    今頑張ってダイエットしてる最中でして...
    ウォーキングマシンやら買ったり断食したり頑張って2キロ痩せたんですけどね

• 3月10日
ゆうり

そのうち寝不足で痩せると思いますよ!ダイエットして体調崩さないでくださいね!