※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

授乳時に乳首が痛いです。病院で軟膏をもらい、一時的に改善したが最近再び痛みが出ています。吸い始めが特に痛いです。同じ経験の方いますか?

現在母乳とミルクの混合で育てているのですが…授乳の時に乳首が痛いです💦
入院中から痛みがあり、病院で出してもらった軟膏(ラノリン)とラップの保湿で一時期良くなったんですがまた最近痛み出しました😭特に吸い始め?が痛みます。こんなもんなんでしょうか?同じような経験がある方いますか😥?

コメント

Mちゃん

飲ませた後に必ず保湿するようにしたり後は乳首とパットがずれないように私もラップしてましたよ!

• Mちゃん

Mちゃん

吸われていたいときは搾乳機で絞ってそれを哺乳瓶に入れてのませてました。

• 3月10日
  • m

m

搾乳機ですか❣️
    全然考えつかなかったです💦
    さっそく明日にでも見に行ってみます✨ありがとうございます😊

• 3月10日
  • Mちゃん

Mちゃん

あると本当に助かると思うので!!
    子どもがよく寝る子だと乳腺つまって辛い思いしますからね😅

• 3月10日
はるまま

私も同じでした!
保湿をし、痛みに我慢して授乳を続けたら自然と良くなりました🌱

• m

m

そうなんですね❣️
    私も良くなると信じて頑張れるところまでは頑張ってみます( ^ω^ )

• 3月10日
ちい

私も痛すぎて乳頭保護器使ってました(>_<)

• m

m

乳頭保護器、入院中に助産師さんに教えてもらって借りて使ってました❣️
    ただ母乳量が少ないみたいで…使うと飲めるところまではいかなくて💦

• 3月10日
苺

すごい分かります、私も混合ですが乳首痛いです😭
吸い始めがとにかく痛くて、だんだん慣れてくるのか麻痺してくるのか痛みが収まります。

• m

m

痛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    同じく、吸い始めて少し経てば痛みも楽にはなります💦
    保湿とか保護器とか使いながら耐えるしかないんですかね😭

• 3月10日
  • 苺

私は乳首の形が悪いから、生後3日目から1ヶ月の終わりくらいまで保護器使っていました。
    あまり長く使うのもよくないみたいですが…
    それでも痛いので保護器やめました😅
    ラップパックし忘れた時は次の授乳の時の痛みが強いです⚡
    授乳後になるべく早くラップパックしたり哺乳瓶洗ったり手間ですよね、仕方ないですが😱

• 3月10日
  • m

m

そうなんですね(>_<)
    ラップパックもめんどくさくてちょっとサボってたらまた痛くなっちゃって💦
    哺乳瓶もホント手間ですよね😭特に夜中とか…。問題なく完母でいけてる方がホント羨ましいです😥

• 3月10日