※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園は週5日通っていますか?休みの日は保育園を休まれていますか?お休みの日はお子さんと過ごすように言われましたが、他の方の保育園も同じですか?

保育園に行ってる方に質問なのですが
週5で預けてますか?それとも仕事が休みの日は
保育園を休まれてますか?来月から保育園に通うのですがお仕事がお休みの日は保育園を休んでお子さんと一緒に過ごしてくださいという説明を受けたのですが
みなさんの保育園もそんな感じなのですか😥?

コメント

今は育休中ですが、仕事が休みのときは休ませてました!
本来なら仕事の日で、有休とかで休んだときは普通に預けてました😊

瑠璃mama

保育園によってみたいです。
未満児は特に…うちもそう言われるものの預けてます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
でも緊急は携帯でお願いしますといっておかないと緊急連絡先が職場だと職場に電話されちゃうので注意ですが(´;ω;`)

ゆり

上の子が保育園に行ってた時は、週5又は週6預けていました。
仕事の休みの日は、家庭保育を…とは言われたことはありません。
ほとんどの子が毎日保育園に来てたと思います。
多分園によるのかなと思います。

まるきち

うちも平日休みの時でも預けてました。
ですが、園の方からもし平日休みの時はお子さんのためにも一緒に過ごしてあげて下さいと言われてました。
土日休みしかなく市役所に行かなければならない時にしか平日休みとってなかったので預けてましたが😊

idm

一応そういう風に保育園で言われました!
大体は休ませてますが、普段土日休みなので平日しか出来ない銀行などの用事がある時は預けて保育園にも伝えてます。

もこもこもこな

うちの園は仕事ない日でも預けてください!って方針です。
ただし9時〜17時の間でです。

土曜日は保育士さんの人員の関係もあるので、仕事ない日は家庭保育でお願いします、って言われました!

たぶん園によって結構違いますよね〜