※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

産後の肌荒れについてです(><) 産後の顔の肌荒れが酷いです😭湿疹ができ…

産後の肌荒れについてです(><)

産後の顔の肌荒れが酷いです😭
湿疹ができ、顔中痒くて痒くて仕方ありません😭

産後に肌荒れした方は、どのようにケアされてましたか?
また、今度1ヶ月健診があるのですが、赤ちゃんじゃなく私の肌荒れでも薬など出してもらえるのでしょうか?💦

どなたかアドバイスお願いします😭✨

コメント

なつき

1ヶ月検診はお母さんの健康状態の確認もあるので相談できますよ!
痒みがあるなら塗り薬出してくれると思います😊
しかし、弱い一般的なものだと思いますので、行けそうなら皮膚科に行った方がお肌の状態に合ったものを出してくれるので一時的にと考えた方がいいかも知れません💦

• はる

はる

そうなんですね!
    お母さんの肌荒れ程度はダメかと思いました(><) 笑
    一度産婦人科で相談して様子を見てみます!
    コメントありがとうございます😊

• 3月10日
ゆき

1ヶ月検診はお母さんの検診でもあるので、困ったことなんでも相談したほうがいいですよ!
私は肌荒れじゃなかったのですが、便秘の薬を出してもらいました💊

• はる

はる

わたしも肌荒れの他に便秘悩んでます(><)
    どちらも相談してみようと思います😭

• 3月10日
yuuuuu

私も産後、顔ではなかったのですが上半身に湿疹が広がり痒くて痒くて💦一ヶ月健診の前に希望者だけの二週間健診があったのですが、そこで赤ちゃんのついでに私も診てもらい軟膏出して頂きましたよ!肌トラブルも産後よくあることなので先生も対応してくださるかと思います!

• はる

はる

上半身に湿疹が出たんですね😫
    もうとにかく痒くて(><)
    相談してみて場合によっては軟膏出してもらいます💦

• 3月10日