コメント
ふうら
外出用
おくるみではなく、ブランケット使ってます(*´꒳`*)ベビーカー乗せる時に掛けたり、お昼寝用にも使えます
あと、幼稚園のお迎えで外に出たりするので、前チャックの厚めの上着も買いました。GAPの通販で半額だったので、、
室内用
スリーパーを常に着せています。薄めのやつにしてます。部屋自体、常に18度にしているので暑くなりすぎないように(>_<)
また、スリーパーを常に使っていると、夜布団に寝かせるときもスリーパーがクッションがわりになるのか、背中スイッチ入りにくく、布団に置いても泣きにくいです(*´꒳`*)
Hi
退院おめでとうございます(^ω^)
うちも生後60日まで入院してて
最近退院したばかりです♡!
室内では、短肌着 カバーオールの2枚で
まめに体温を測って 低かったら 長肌着着せてます!
外に出ることは ほとんどないですが、
服装は特に変えず 毛布グルグルにしてます笑
-
りんご
ありがとうございます!!
そうですよね、私もぐるぐる巻きくらいしか想像出来なくて(°д°)- 3月10日
りんご
インサート無しで使える抱っこ紐を使うつもりなのですが、それでもブランケットで包んであげたら大丈夫ですか?( `・ㅂ・)و
スリーパー便利そうですね!!
ふうら
ちょっと見苦しいですが、抱っこ紐ごと赤ちゃんを包んで、洗濯バサミなどでブランケットが落ちないように留めたりもしてました(^_^;)
ブランケットに元々留め具がついてるものも便利ですね!こんな感じで
りんご
おー!
なるほど!!(*゚∀゚*)
とっても参考になりました!(^^)
ありがとうございます!!