5ヶ月の息子がパンツオムツMをはいているが、うんち漏れがひどい。サイズが合っているか不安。7500gでMはきついがLは大きい。どうしたらいい?
うんち漏れについて相談です💩
生後5ヶ月の息子。最近足をバタバタするのが
激しくテープオムツでの付け替えが大変に
なってきたのでパンツオムツMにしました。
パンツオムツMにしてからうんち漏れが
すごいです😂💦
サイズが合ってないのかパンツにするのは
早すぎたのか、、どなたか教えてくだい😨
体重は7500でオムツに表示されてる体重には問題無いはずなのですが🤔M履かせるとキツそうにも感じてLじゃ大きいですよね?💦
- ♡
コメント
🍊
息子は7200ですがS使ってます!
💋
うちの子66センチ7.1キロでエスサイズパンツでも大きいです!
足回りがすぽすぽでそこからたまに漏れますが、背中漏れはないですよー!
-
♡
Sでも大きいんですね!💦背中漏れすごい困ります😫
- 3月10日
mei
大きいんじゃないですか?
パンツタイプだと足回りとかウエスト周りとか調整できないので、パンツのSか、テープのMにして体にぴったりさせるのがいいと思いますよ。
-
♡
大きいんですかね?最初履かせた時きつく感じましたが、テープMだとそんな事なかったんですが💦
- 3月10日
-
mei
パンツはウエストがゴムみたいになってるのでキツく感じると思います。
テープタイプは背中側を長めにしたり調整出来るので便利ですよ。- 3月10日
さくらママ
オムツのメーカーは何ですか?
-
♡
グーンです!
- 3月10日
-
さくらママ
グーンは大きめなのでムーニーかパンパースかゲンキにかえてみてはどうですか?
グーンとメリーズは大きめですよ!- 3月10日
-
♡
そうなんですか!知らなかったですありがとうございます❤️そうしてみます
- 3月10日
あや
うちも7.5kg越えるまでSパンツ履かせてました!
サイズの問題だと思いますが、
以前いつもと違うメーカーの物を履かせた時に高確率で漏れました。
もしサイズ変更しても漏れる様なら他メーカーで試すのも手だと思います😃
-
♡
他のメーカーでも試してみたいと思いますありがとうございます😊!
- 3月10日
828
背中漏れならムーニーが確かウンチポケットついていたと思います。
-
♡
CMでやってるやつですかね?☺️
- 3月10日
-
828
確か。1年以上前に使ったっきりなので効果はわかりません…
テープなら逆八の字にとめると背中漏れ止まりますよ!- 3月10日
-
♡
そうなんですか!!ありがとうございます😮❤️
- 3月10日
A☻໌C mama
ムーニーならゆるウンチポケットついてるし他のメーカーよりも小さめなので、漏れる確率低いと思います!
私は6キロあたりからずっとムーニーのMサイズパンツ使ってますが、ウンチ漏れは一度もないです😊
-
♡
ありがとうございますムーニー試してみます!!
- 3月10日
♡
うんち漏れとかないですか??
🍊
パンツタイプですが、背中漏れはほとんどしません!足の付け根のところからすこーし出てくることはありますが!