※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、赤ちゃんの授乳回数が減っていますが、問題はありません。授乳間隔は3時間おきで、起きている時には授乳しています。

生後1ヶ月ちょっとの子供を育てています。
ミルクは混合です。
1ヶ月検診までは、指示もあったので寝てるのを起こしてでも1日7〜8回授乳していました。
検診が終わってからはそんなに気にしていません。
起きているときは3時間おきにあげますが、寝てしまっているときは起こすことはなく、6回のときもあります。
問題ないでしょうか?

コメント

えり

寝てるときは無理に起こす必要はないとおもいますよ!最近はきっちりだったんですが、無理やり起こすのも可哀想ですよね

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!
    かわいそうですよね(íoì)
    今まで通り起きたら上げるにします!

• 3月10日
ゆき

わたしは産院の方から、夜中は泣くまで授乳なしで放っておいていいけど、昼間は無理やり起こして授乳して下さいと言われました。
昼夜の生活リズムをつけさせるためと、授乳の時間を決めて、「泣けばお乳をもらえる」っていう風に覚えさせないためって言われました。

• ママリ

ママリ

産院でそう言われたらそうしますよね!
    私も1ヶ月検診前には起こしてでもあげるよう指示がありあげてましたが、体重も問題なかったのでやめちゃいました!

• 3月10日
まっちょ

うちは泣くまで寝かせてて泣いたらあげる感じです(*^^*)
上の子も同じで問題なく6歳まで成長しましたよ♪
検診とかでも何も言われませんでした!

• ママリ

ママリ

今私もそんな感じです!
    このままやって見たいと思います!

• 3月10日