コメント

退会ユーザー
老化はしないけど残ったままだと新しい卵胞が育ちにくいんじゃなかったですかね?
その悪循環を繰り返す可能性があるから不妊の原因と言われているのかな?と解釈しています。
私も軽度の多嚢胞ですが、薬や注射を使って治療するようになってから排卵障害はなくなったみたいなので、詳しくは分からないんですけど😣💦
退会ユーザー
老化はしないけど残ったままだと新しい卵胞が育ちにくいんじゃなかったですかね?
その悪循環を繰り返す可能性があるから不妊の原因と言われているのかな?と解釈しています。
私も軽度の多嚢胞ですが、薬や注射を使って治療するようになってから排卵障害はなくなったみたいなので、詳しくは分からないんですけど😣💦
「卵子」に関する質問
不妊治療経験者の方 卵子も精子もかなり 状態が悪いと言われたら けっこう厳しい感じですか? 身内がそう言われたみたいで 排卵もうまくできないからそこから改善する? みたいで すでにもう無理かもと諦めモードなんで…
はじめまして。 体外受精を控えていて、不安な気持ちが強く、相談させていただきます。 これまでに流産を2回(うち1回化学流産)を経験しました。 また3周期連続で排卵せず、黄体化未破裂卵胞だったことが分かりました。…
知り合い(外国に住んでる外国人)が独身なんですが子供が欲しいらしく精子提供を受けて治療?しましたが授からず今度は卵子、精子共に提供してもらって自分の子宮に入れて陽性確認ができたみたいです。家族からは反対さ…
妊活人気の質問ランキング
しお
ありがとうございます!
ままりこさんの薬と注射というのは
クロミッドとフォリルモンというものですか?
私は今その2つを併用して
排卵まで卵胞を育てているのですが💦
退会ユーザー
私は薬はクロミッド、注射はhmgで卵胞を育ててます。確実に排卵するようにhcgも打ってます。
私の場合は卵巣の膜が人より厚い?ようで、それで排卵しづらくなって多嚢胞気味…というような診断を受けたので、しおさんの多嚢胞とは少し症状が違うかもしれません😣
しお
ありがとうございます!
そうなんですねー私の原因はいまいちわかっていないので
今度聞いてみようかと思います(>_<)
排卵注射は私もしています!