コメント
退会ユーザー
老化はしないけど残ったままだと新しい卵胞が育ちにくいんじゃなかったですかね?
その悪循環を繰り返す可能性があるから不妊の原因と言われているのかな?と解釈しています。
私も軽度の多嚢胞ですが、薬や注射を使って治療するようになってから排卵障害はなくなったみたいなので、詳しくは分からないんですけど😣💦
退会ユーザー
老化はしないけど残ったままだと新しい卵胞が育ちにくいんじゃなかったですかね?
その悪循環を繰り返す可能性があるから不妊の原因と言われているのかな?と解釈しています。
私も軽度の多嚢胞ですが、薬や注射を使って治療するようになってから排卵障害はなくなったみたいなので、詳しくは分からないんですけど😣💦
「卵子」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
しお
ありがとうございます!
ままりこさんの薬と注射というのは
クロミッドとフォリルモンというものですか?
私は今その2つを併用して
排卵まで卵胞を育てているのですが💦
退会ユーザー
私は薬はクロミッド、注射はhmgで卵胞を育ててます。確実に排卵するようにhcgも打ってます。
私の場合は卵巣の膜が人より厚い?ようで、それで排卵しづらくなって多嚢胞気味…というような診断を受けたので、しおさんの多嚢胞とは少し症状が違うかもしれません😣
しお
ありがとうございます!
そうなんですねー私の原因はいまいちわかっていないので
今度聞いてみようかと思います(>_<)
排卵注射は私もしています!