子育て・グッズ 体操服とスモックは何枚用意すればいいですか? この春から、幼稚園入園です。 制服は無く、毎日体操服&スモックで登園します。 体操服とスモックは何枚くらい用意しておけばいいでしょうか⁇ 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 1 幼稚園 体 服 入園 体操 yuika(5歳7ヶ月, 9歳) コメント emi うちもこの春保育園に入園で、体操服とスモックです! スモックは2枚、体操服は3セット用意することにしました! 体操服は着なくてもあわよくば下の子にまわせるかなーと。(たぶん無理だと思いますが。。。) 3月10日 yuika コメントありがとうございます。 私が、考えてたのと同じ枚数でした(笑) やっぱり、洗い替えなどを考えたら必要ですよね(^^; 3月10日 emi もうスモックは汚れる前提で買いますからね。(笑) なんかあったときの予備でもう1枚。 同じと聞いて私も安心しました。☺️ 3月10日 yuika スモックは体操服の上から着るから、余計に汚れますよね(。-∀-) 来週、購入なので、この枚数で買ってきます〜‼︎笑 3月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuika
コメントありがとうございます。
私が、考えてたのと同じ枚数でした(笑)
やっぱり、洗い替えなどを考えたら必要ですよね(^^;
emi
もうスモックは汚れる前提で買いますからね。(笑)
なんかあったときの予備でもう1枚。
同じと聞いて私も安心しました。☺️
yuika
スモックは体操服の上から着るから、余計に汚れますよね(。-∀-)
来週、購入なので、この枚数で買ってきます〜‼︎笑