※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

混合で一泊二日の旅行に哺乳瓶は2本、水筒は必要か?場所は石垣島。母乳に頼れる場合も考慮。必要な持ち物についてアドバイスをお願いします。

混合で一泊二日の場合哺乳瓶は何本くらい持っていくといいでしょうか?
上の子完母だったのでミルクの用意を外に持っていくことが初めてです😳

キューブと哺乳瓶2本だけでもいけますか?お湯用の水筒やはりいりますか?😭

母乳がほとんどなので最悪母乳にたよることはできます。

あと旅行でこれいるよ!ってものがあればご教示願いたいです😊お願いいたします。
場所は石垣島です。

コメント

azm_mam

哺乳瓶3本、スティックミルク数本、調整用の水、水筒(お湯)、私の場合は哺乳瓶洗うブラシなんかも持ってきました!!♡

828

ミルクはいつあげていますか?
わが子は6ヶ月の頃に1泊2日で2本の哺乳瓶で足りませんでした。
寝る前にあげていたので2本あれば十分と考えていたのですが、長旅や興奮して眠れないこともあり、夜中にもう1本持ってくれば良かったと後悔するほど泣かれました。

石垣島なら飛行機ですか?移動中にも欲しがるかも知れません…

えりか

生後5ヶ月の時にハワイに1週間程行きました。私も混合で一日一回か多くて2回くらいミルクでしたが、確か哺乳瓶は二本もっていきました!
哺乳瓶洗う用の洗剤とスポンジも持っていってホテルで洗って乾かしてましたよ。消毒とか気になる時は熱湯をかけたりしてたような‥あと、水筒は絶対お湯入れて観光してました!
石垣島いいですね♩楽しんでください〜🌟🌟

涼子

下の子が母乳寄りの混合で4ヶ月の時に旅行に行きました!
哺乳瓶2本とミルクスティック数本持って行きました!
一応、スポンジと洗剤も持って行きました!
義家族と旅行だったから母乳あげれないかもって思ってたけど全然、あげれたから哺乳瓶2本とミルクスティック数本で足りました!

楓

哺乳瓶2本、ミルクスティック日数分より多めに。哺乳瓶洗う、スポンジ、洗剤。
調乳用のお湯の水筒とお水用の水筒。

何処にでもお湯がある訳では無いので、チャンスあらば、常に
調乳用のお湯はいつも満タンに
哺乳瓶も洗えるところで洗って、お湯で滅菌する。

面倒くさくても常に意識して補充するのがいいですよ。

旅行、楽しんでください🎵🎵🎵

2児のママ

皆様ありがとうございました!
初めてのことなのでわからないところを詳しく教えていただいて助かりました😊
がんばって旅行楽しんできます✈️