コメント
きのぴ
うちも平日休みですが、料金支払ってますし預けます😂その際は短時間保育の時間なら問題無いと園から言われましたよ~!🤗
nao。
平日休みも保育園に行かせてます😊
預けるのは遅く、お迎えは早くしてます。土曜も休みの仕事です。
-
めるく
そうなんですね。保育園によっつ違うんですね😅
- 3月10日
-
nao。
多分、そうですねえ〜!
ここでよく見かけますがしおりさんの様に厳しい保育園もあればうちのように言われたりしない保育園もあるようです(´・ω・`)- 3月10日
-
めるく
保育園代の為に働くって感じになりそうです😓
- 3月10日
-
nao。
難しいですよねえ。。。
でも、働かないと!て感じですし💧- 3月10日
まーもーめー
私が休みの日は子どももお休みにして一緒に過ごしてます(´∀`)通う日数が多いほど疲れて体調崩すので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
通院など用事があるときは短時間で預ける時もあります。
-
めるく
うちの保育園はシフト表とか提出するので、休みの日も保育園行っていると分かってしまいます💦
- 3月10日
退会ユーザー
保育園に行ってないですが、保育園側から、休みの日は保育園お休みして下さいって言われる方がおかしいですよね?料金払ってるのに😅
-
めるく
そうなんですけどね。子供の為にもみたいです。保育園によって方針が違うみたいです。
- 3月10日
りっくんまま
私は4月から8ヶ月の子を保育園に預ける予定です!私の勤務がシフト制なので土日勤務、平日休みが多いのですが、親が休みの日は子供もお休みになると聞きました。シフトの提出も必要だと💦
地域によってちがうんですかね〜
-
めるく
うちも同じです〜。同じくシフト表出します。週なんかいほど保育園行くようになりますか?
- 3月10日
-
りっくんまま
やっぱり出さなきゃいけないんですね💦
土日勤務が多いかな〜と思うので週3日くらいになりそうです。- 3月13日
めるく
保育園によって違うんですね💦でもたしかに私も主人も同じ平日休みなのに、子供だけっていうのは可哀想なのはあります。。。しかしお金が😭