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み
子育て・グッズ

フレンチトーストを食べた後に口周りが赤くなり、乾燥した。アレルギーかどうか心配です。

初めておやつにフレンチトーストを作って
手掴みで食べてもらいました(´・ω・`)

卵も小麦も特に問題なく離乳食を
進めてきたんですが、食べ終わった後
口周りが少しポツポツ赤くなってて、
乾燥もしていたのでヒルドイドを塗って
10分後は綺麗に戻っていました。

アレルギーなんでしょうか(´・ω・`)?

コメント

あり※

うちもフレンチトースト食べさせたら出ました。加熱不足ではないですか??

  • み

    そうかもしれないです😞💦
    弱火で焼いて焦げそうなところで
    焼くのをやめましたが、
    事前に電子レンジ加熱した方が
    良かったんでしょうか(´・ω・`)?

    • 3月10日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

加熱不足かもしれないですね(;´Д`)

フレンチトースト作るなら、きなこと豆乳(牛乳)で作ると自然な甘みで大人が食べてもおいしいですよ!
加熱不足もそこまで心配せずに作れますし!

  • み

    そうかもしれないです😞💦

    卵のかわりに、きなこを使うって
    ことですか(*´꒳`*)?

    • 3月10日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    そうですそうです☆
    ただ私は毎回豆乳なんで、牛乳での味はちょっと分からずですが・・・
    きなこ牛乳みたいなもんなんでおいしいと思います٩( 'ω' )و

    • 3月10日
  • み

    試してみます✨
    ありがとうございます😊

    • 3月10日
ぽん

フレンチトースト作るとき弱火で蓋して時間かけて焼くといいですよ!
裏返したときに水を少し入れて蓋して蒸し焼きにすると柔らかいし火も通ります( ・∀・ )

  • み

    弱火に蓋で、水で蒸し焼きですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 3月10日
hana

卵はゆで卵以外だと完全に加熱できていない場合があります。
加熱時間が長いほど、加熱する温度が高いほどアレルギーの原因成分は減少するので、加熱不足だとアレルギー症状が出る方もいらっしゃるようです。

  • み

    詳しく教えてくださって
    ありがとうございます😊✨
    次から気を付けてじっくり
    焼きたいと思います(´・ω・`)💦

    • 3月10日