コメント

退会ユーザー
1日飲み忘れは少し危ない気がしますが、私もたまにありました💦
でも生理がズレるとかはなかったです✨
2時間とかなら全然大丈夫ですよ😊
私は朝起きたらすぐ飲むってしてたので、日曜とかは3時間遅かったりしてました😰

退会ユーザー
飲む時間を変更することは全然大丈夫ですよ!
例えば今夕方の5時20分から次の日から朝の8時に変えたとすればその間の時間は短くなるので全然問題ないです😊
朝飲んでいたのを夜にするのだと時間が長くなって微妙ですけど…それでも問題はないと思います✨
それに28タイプの場合新しいシートに移行する前の7錠は偽薬ですので飲んでないのと変わりません😊
なのでその際に時間を変えても問題ないです✨
飲み忘れなければ効果はほとんど変わらないと思います!
それで変わっていれば1日飲み忘れくらいは大丈夫ってならないと思いますので😊
遅く起きてたのが早起きになるということは上の例と同じで薬と薬の時間が短くなるだけなので大丈夫だと思います✨
医者ではないのでハッキリ断言はできないですが、飲み忘れだけ気を付ければその日のうちに飲めば大丈夫と病院では言われました😊
-
ka_ri_n♥
そうなんですね★★
ありがとうございます( *°∀°* )( *°∀°* )
では次のシート飲む時がきたら
起きた時間帯に飲むことにします★
えっと…例えばなんですが、
朝起きて薬のみます、
夜とかまあー好きな人と
行為します。その場合でも
避妊の効果は得られるのでしょうか……
そこらへん大丈夫なのかなぁ……💧- 3月10日
-
退会ユーザー
病院では1シートしっかり飲んだ次の月からだと避妊率は99%と言われました😊
飲み忘れが多いとその分下がるかもしれません💦
そこは詳しくはわからなくてすみません💦
低用量ピルはアフターピルとは違い、シート毎の効果なので朝飲んだからといって夜の行為での避妊効果が下がったりはないと思います✨
なので逆に言えば飲み始め(最初の1シート目)のときは避妊効果はあまりないと解釈することもできます💦
ただ、2年間飲んでて飲み忘れがたまにありましたが妊娠はしてません😊- 3月10日
-
ka_ri_n♥
そうなんですね💧
あたし頻繁に1日忘れることが
多かったです💧💧
最初のシートで💧
なるべくきちんと
飲むよーにしてましたけど💧
なんか心配です💧大丈夫かな💧
次のシートからきちんと
気をつけて飲めば確率99㌫までは
避妊できるかなあ💧💧- 3月10日
-
退会ユーザー
できれば最初のシートは飲み忘れがないように飲んだ方がいいと思います😊
飲み忘れがなければ99%大丈夫と言われました✨
飲み忘れても24時間以内なら飲むはずだった1錠を飲んで、もし24時間を過ぎたら48時間以内に飲むはずだった1錠とその日の1錠の2錠を飲めばギリギリ大丈夫です😊
48時間を過ぎた場合は、先に言ったように中止して新しいシートです💦
飲み忘れをまず無くしていけば避妊効果は他の避妊方法より確実です✨
性感染症を防ぐわけではないので、本当ならゴムとの併用がいいんですが、そればかりは当事者同士の問題なので何とも言えません😊(笑)- 3月10日
ka_ri_n♥
そうなんですね!!★
やっぱり1日忘れるのって
危ないですよね💧💧・゚・(。>д<。)・゚・
最近気をつけて
飲むようにしてますけど( ´•д•` ;)
それでも忘れてしまう事あります💧
退会ユーザー
2日忘れたらそのシートは捨てて、また生理が始まったら新しいシートになりますので注意が必要です💦
何時って決めると予定があったり気付いたら時間過ぎてたりするので、寝る前とか朝起きてすぐとかがいいと聞きました✨
ただ寝る前だと飲み忘れに気付くのが起きたときになってしまうので、朝が1番いいって病院で聞いて朝飲んでました😊
ka_ri_n♥
そうなんですね!!!
あのー…今飲んでるシートを
飲み終えて、次のシート!ってなった時
飲む時間を変更するのは
いけないことなんでしょうか??💧
それこそ起きる時間に飲む…とか。
例えばいつもは8:40とか
9時過ぎ、10時近くに起きてる場合
時間はバラバラなんですけど
ピルの効果に支障出ることは
ないのでしょうか💧?
後、遅く起きてたのが
早起きになって その時また
時間が変わって。ピルを飲んでたら
また避妊効果など薄れてしまう
ものなのでしょうか……💧
すみません、言葉が下手で💧
退会ユーザー