※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
子育て・グッズ

子供の体調不良で外出できず、悩んでいます。外に出たいが子供が帰りたがらず、家で様子を見ています。外出の対処法を知りたいです。

子供の軽い体調不良の外出ってどうされてますか?

昨日から鼻水くしゃみが出始め一日家に閉じこもり、今日は一日鼻水ダラダラなので今日も一日家に閉じこもってます。
数十分くらいでも散歩できると良いのですが、外に出れば子供は帰りたがらないので一歩も外に出てません。
自宅で体調の様子を見て閉じこもりが普通なのかなぁと思いつつ、どうされてるか参考にさせてください。

コメント

n

長引くなら薬貰います!

るうあ

うちはよく鼻風邪ひいてしまう子みたいで閉じこもってばっかだと可哀想なので、暖かかったら鼻水ぐらいだからと思いお散歩には連れていきます(^^)
自分のポケットがティッシュの山になってますが…

• お花見したいな

お花見したいな

そうなんですよね(>_<)とじこもってばかりだと子供が可哀想かなと思えて…
    お散歩なら行かれてますか(^^)
    ポケットティッシュ忘れずに用意します。

• 3月10日
オプティ

熱とかなければ外出してます!

あと、
子どもの元気次第ですねー(._.)

• お花見したいな

お花見したいな

そうなんですね!!熱の有無目安にしたいと思います。
    確かに子供の元気次第もありますね(>_<)
    コメントありがとうございます!!

• 3月10日
もちこ

あんまりかぜひいて外でないけど、どうしてもの時はマスク😷付けます🎵