※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

サツマイモと絹ごし豆腐と片栗粉を混ぜたおやきを焼くとき、油とバター、どちらがいいでしょうか?アレルギーがなければバターでも大丈夫ですか?

離乳食が進まないので、食べ物を手づかみさせることから始めてみようと思っています✨

そこで、サツマイモと絹ごし豆腐と片栗粉を混ぜあわせたおやきを作っています🍠

焼くときは油とバター、どちらがいいですか?

ベビーダノンや豆乳で今のところアレルギーない場合、バターでもいいのですか?😶🙌

コメント

やま

さつまいもなら十分甘いと思いますし、私ならオリーブオイルとかにするかな〜🍠✨

  • ちょこびす

    ちょこびす


    回答ありがとうございます!オリーブ油😶✨頭になかったです🍯参考にさせていただきます💕

    • 3月10日
せーちゃん

私まだバター使ったことないです😍
おやきも油しかずに焼きました😍
油敷いて焼いたら、手がベトベトしてしまって😭💦
油少しにしたつもりだったのですが😭

  • ちょこびす

    ちょこびす


    回答ありがとうございます!そっか、油を使うと手づかみの時ベタベタになりますね😶💧今気づきました。wうちテフロン加工のフライパンじゃないので、油をうっすらとひいて焼いてみます!

    • 3月10日