※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
子育て・グッズ

息子が花粉症になるのを心配しています。換気と花粉対策で悩んでいます。洗濯や散歩も気になります。

私は花粉症ではなく、息子も今は花粉症の症状は無いですが、体内に取り込んだ花粉の量が一定量以上を超えると花粉症になると知って息子が花粉症になったら嫌だな…と警戒してしまいます😣
換気しないと結露がすごいけど花粉もすごいから窓を開けるのに抵抗があります😢
今日はかなり花粉が多いと聞くと散歩も欠かさず毎日1時間してましたが行ってもいいのかなと思ってしまいます…
洗濯物も息子のものは部屋干しで大人のは外干ししてますが、大人のも部屋干しした方がいいのかと悩むようになりました😣
皆さん花粉が多い時に洗濯や換気や散歩は気にせずしてますか?

コメント

洗濯は年中中です。お散歩は毎日しますが帰ったらすぐお風呂です!

• コケ

コケ

なるほど、お風呂に入ると安心ですね😊
    回答ありがとうございます!

• 3月10日

その『一定量』は個人差がすごくて、一生かけても花粉症にならない人もいますし、少しでも花粉症になってしまう人もいますから、避けようと思って避けられるものではないですが、、出来るだけ避けたいのであればお散歩も洗濯物も要注意ですね💦
うちは私が重度の花粉症ですが、幼少期にお外で太陽いっぱい浴びてたくさん遊ぶ事の方を大事にしたいので、花粉はあまり気にしません(・∀・)

• コケ

コケ

個人差が凄いんですね😣
    遺伝が8割とは知っているのですがどうしても気になります😢
    でもなるときはなってしまいますもんね、思い切ってお散歩します😊

• 3月10日
4MAMA

もう~しょうがないかなと思ってます。
小学校、幼稚園、保育園と子供3人通ってるので、今年次男、三男花粉症ではと最近言われてました。
今は結構子供の花粉症多いいです。
食事で軽減される事もあります‼️
ヨーグルトいいですよ❗
まだ5ヶ月だから食事で改善は難しいですが普通食になったら、R1ヨーグルトやヤクルトなどもいいと思います。
ウチは外干ししてます。
私はがっり花粉症です。
れそでも、換気はしてますよ😆

• コケ

コケ

気にしすぎですかね😣
    なるほど、食事で対策できるようになったらやってみます😊
    換気も思い切ってします!
    回答ありがとうございます😊

• 3月10日
かーちゃん

私も旦那も花粉症ですが洗濯物は外に干してます!
気分的に外に干したいのと邪魔なので(笑)
子どもに制限はできないし、大きくなればなるほど幼稚園や学校など、外に出ないわけにもいかないのであんまり気にしてません。
たしかに小さいときから花粉症はかわいそうですが、ちょっとやそっと気にしただけじゃ防げないと思ってます😥

• コケ

コケ

確かに、なるときはなりますよね😣
    あまり気にしすぎないようにします😊

• 3月10日
ツー

赤ちゃんの洗濯物も外に干してます😊が、取り込む時に一応めっちゃパタパタするようにはしてます✨
お散歩も天気が良い日には普通にしちゃいます❗
花粉症のリスクよりもお散歩で脳に受ける良い刺激がなくなる方がリスクが大きい気がして、気にせず散歩しちゃってます😊

• コケ

コケ

そうですよね、お散歩大事ですよね😣
    あまり気にしすぎず思い切って行動しようと思います😊

• 3月10日