※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

授乳時間が空くと胸が痛くなり、夜中に起きて赤ちゃんに授乳している状況です。この状態はいつまで続くでしょうか?

完母なんですが授乳時間3、4時間あくと胸が張って痛くなります。
赤ちゃん夜中よく寝るようになってきましたが私が胸張って痛くなって起きるので赤ちゃんを起こして飲んでもらったりしてます😓
この状態はいつまで続くのでしょうか??😵ずっとこんなおっぱいのままですか?

コメント

時間が少しずつあくことで、
おっぱいも張らなくなっていきました!
私も3時間なんて最初はあけられませんでしたが、今は、夜間は6〜7時間空いても痛くないです!
感覚としては、お昼の3〜4時間空いた時と同じくらいだと思います!

• ゆう

ゆう

そうなんですね!時間少しずつあいていったら張らなくなるんですね(^^)
    参考になりました😆ありがとうございました😊

• 3月10日
ちゅみω

搾乳器はつかったことありますか?
あたしもパットから漏れるくらい出て張ってました…辛い時は起こさずに夜な夜な搾乳です(笑)😂

• ゆう

ゆう

搾乳機あります(^^)
    搾乳するのも手ですね(^-^)ありがとうございました😊

• 3月10日
ギンギー

1歳なるまで頻回授乳で張って痛くなってました。
1歳になってから夜間断乳したら2日で張らなくなりました😅日中は飲んでるのですが、外出する日等ほとんど飲まない日は張ることはあっても痛みはなくなりました。
嬉しいけどなんか寂しいです笑。

• ゆう

ゆう

時間あけたら徐々に張らなくなるんですね(^^)私もそれはそれで寂しくなるのかな?笑 ありがとうございました😊

• 3月10日