※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

妊娠後、デコルテ周辺にポツポツとした赤味が出て気になります。痛みや痒みはないですが、この症状は妊娠によるものでしょうか?

妊娠してからの肌荒れは、顔に出たり敏感になることはわかるのですが、
デコルテ周辺に赤味が少しあるポツポツとしたものができた方ってみえますか?
痛みや痒みはなく、だだポツポツとしているのが気になって・・・
そんなことありますか?

コメント

しずく

首イボですかね!
ネックレスをしてたら出来たりする人いますよね!
ヨクイニン飲む人多いですけど、妊婦がハトムギを摂取することはできないので、塗り薬か我慢ですね!笑
代謝が変わったんですかね?

• リリ

リリ

ご変動ありがとうございます🍀

首まわりにものがかかるのが苦手なのでネックレスしないんです。
    ヨクイニン?検索してみます!

顎下にニキビとか出来てきてそれは痒くて、ニキビだー💔って感覚はあるのですが、デコルテのは触ってなんかポツポツやだなって感じで・・・見栄えが悪いのでやだーって思いまして。

• 3月10日
リンコ

こんにちは‼︎
私も肌荒れが酷くデコルテまでニキビのようなものが出来たりしてます。
妊娠中はホルモンのバランスが崩れるせいか、すごく肌の調子が良くなったり急にザラザラしたりしてます💦
気分まで左右されちゃいますよね😣

• リリ

リリ

ご返答ありがとうございます🍀

ほんとそうなんです!
    見栄えが悪くて気分が下がってしまって💔
    これからの薄着の季節突入なので、それまでにどうにかしたいなーって思ってしまって・・・

ポツポツ消えて欲しい😭

• 3月10日
しま

私はデコルテから胸の谷間の辺りに赤くポツポツとした肌荒れがよくありました。
胸の辺りや背中はホルモンバランスが崩れるとニキビが出やすいと言われるので、それでかなぁ、と思ってます🙂

何も薬などつけてませんでしたが、治って再発しての繰り返しでした😅

• リリ

リリ

よかったぁ!
    わたしだけじゃないんですね!
    やはりホルモンバランスによる肌荒れの1つなんですね💔

気になって気になってさわってしまうので治らないのかな(笑)

• 3月10日
ayu

私もありました!もともとニキビ出来やすい体質で、妊娠初期の頃フェイスラインにぶわーっとできて、デコルテとか首にも赤いプチプチみたいなのできました😭でも安定期になったら逆に肌の調子が良くなりました!

• リリ

リリ

わたしはあまり肌荒れなどの経験がないので妊娠してからは顎下のニキビも何度も触ってしまったりしています😂

安定期まであと少しなので、様子を見て見ようと思います、ありがとうございます♥

• 3月10日