コメント

しずく
首イボですかね!
ネックレスをしてたら出来たりする人いますよね!
ヨクイニン飲む人多いですけど、妊婦がハトムギを摂取することはできないので、塗り薬か我慢ですね!笑
代謝が変わったんですかね?

リンコ
こんにちは‼︎
私も肌荒れが酷くデコルテまでニキビのようなものが出来たりしてます。
妊娠中はホルモンのバランスが崩れるせいか、すごく肌の調子が良くなったり急にザラザラしたりしてます💦
気分まで左右されちゃいますよね😣
-
リリ
ご返答ありがとうございます🍀
ほんとそうなんです!
見栄えが悪くて気分が下がってしまって💔
これからの薄着の季節突入なので、それまでにどうにかしたいなーって思ってしまって・・・
ポツポツ消えて欲しい😭- 3月10日

しま
私はデコルテから胸の谷間の辺りに赤くポツポツとした肌荒れがよくありました。
胸の辺りや背中はホルモンバランスが崩れるとニキビが出やすいと言われるので、それでかなぁ、と思ってます🙂
何も薬などつけてませんでしたが、治って再発しての繰り返しでした😅
-
リリ
よかったぁ!
わたしだけじゃないんですね!
やはりホルモンバランスによる肌荒れの1つなんですね💔
気になって気になってさわってしまうので治らないのかな(笑)- 3月10日

ayu
私もありました!もともとニキビ出来やすい体質で、妊娠初期の頃フェイスラインにぶわーっとできて、デコルテとか首にも赤いプチプチみたいなのできました😭でも安定期になったら逆に肌の調子が良くなりました!
-
リリ
わたしはあまり肌荒れなどの経験がないので妊娠してからは顎下のニキビも何度も触ってしまったりしています😂
安定期まであと少しなので、様子を見て見ようと思います、ありがとうございます♥- 3月10日
リリ
ご変動ありがとうございます🍀
首まわりにものがかかるのが苦手なのでネックレスしないんです。
ヨクイニン?検索してみます!
顎下にニキビとか出来てきてそれは痒くて、ニキビだー💔って感覚はあるのですが、デコルテのは触ってなんかポツポツやだなって感じで・・・見栄えが悪いのでやだーって思いまして。