※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

3歳から幼稚園に入れる場合、専業主婦の方と働いている方、どちらが多いでしょうか?

3歳から幼稚園にいれるとして、それまで専業主婦の方ってどのくらいいらっしゃいますか?
それとも保育園に入れて働いてる方の方が多いのでしょうか?🤔

コメント

私、その予定です(^^)/
幼稚園に入れたら職探しします。

mom

専業主婦で今のところ働く予定もなく、3歳から幼稚園の予定です😌✨
それまでに二人目ができたらいいなぁという感じです(´ー`).。*・゚゚

♡まかろん♡

はい(*Ü*)ノ""
ずっと専業主婦です。
今上の子が年少さんですがほとんどのお母さんは専業主婦ですよ❣
数人たまに働いてるみたいです。

●

今年からプレ幼稚園入れて、来年から年少さんになります😊

幼稚園入れたら少し働こうと思ってましたが、妊娠したので、働くのは少し先になりそうです😅💨

私はそうです☺
下の子が産まれたのでそうなりました🌠

さくちゃん

私の友達で幼稚園に通わせてる家庭は
2つくらいしかないです( ´•ω•` )
我が家は1歳半から保育園で
フルタイムで働いてます\( ˆoˆ )/

ハルヒママ

義父から働け働けとせっつかれながら専業主婦できました(o^^o)
2歳9ヶ月で2歳支援で長男は入園しましたが先のことを考えて預かり保育があるところに入園させました(o^^o)次男が同じ幼稚園に入園して落ち着いたら預かり保育を使って働こうとは思ってます(o^^o)なんせ働いてないと保育園入れないですし…うちの地域は両親正社員でも落ちてしまう世界なので専業主婦、求職中なんて入れるわけがない…そんなの全く理解しないバカな義両親と戦ってます(笑)

専業主婦です♡
2人目希望なので、2人目の子が3歳くらいになれば、働くこと考えるかもしれません☺️でも、今のところ働く予定はないです。
ちなみにうちは英語のプリスクールに来年から入れる予定ですよ🤓

Lieb

今のところ子供は3歳から幼稚園入れる予定です。
うちは小学校通うまでは専業主婦でと主人と義父に言われているので1番下の子が小学校入るまでは専業主婦です(>_<)
今は2人ですがこの先3人目、できたら4人目まで考えているのでいつになることやらです💦

ママリ

専業主婦です。
周りも9割は専業で、ほんの数人保育園です。

ろこ

皆さん貴重なご意見ありがとうございます☺️✨
参考にさせていただきます😳