コメント
ちろ
1日30g増加が目安なので23g増えてるなら十分ではないですか?
50gって結構増えすぎに近いかと思います( ˙-˙ ; )
ワビー
同じく2か月頃に混合から徐々に完母にしました。母乳だけにするとそれまでより頻回授乳になり体重増加も緩慢になりおっぱいも張った感じがしないので出てないのでは?と不安になったのですが、3か月頃になると回数も落ち着きゴクゴクと飲んで、日に30gくらいは増えてるようです。体重の増加が一時は緩やかになりますが、続けていると口の力も強くなってしっかり飲めるようになるみたいで、体重も増加してきました。頻回授乳で寝不足に逆戻りですが、頑張ってください!
-
マティー♡
そうなんです😭張る前にあげているので余計に出ているか不安で⤵︎
しかも乳首が吸われるのに慣れたのか(笑)もっと強く吸った方が出るんじゃないかな💦って思います😵
もともと母乳の出も良い方ではないので溢れ出てくる人が羨ましいです💧- 3月10日
マティー♡
病院は混合だったので退院してからも同じ様にしていったらすごい増えてしまいました😭
23gでも十分なんですね💦
今までは多過ぎていたので23gで大丈夫かと不安になってしまいました😢