※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

妊娠6週目で、妊娠初期は化粧を控えた方がいいでしょうか?薄化粧でも大丈夫ですか?

今妊娠6週目です。皆さん化粧はどうされてますか?胎児に影響が大きいとされている妊娠初期(4ヶ月)は化粧を控えた方がいいんでしょうか?会社にはスッピンではさすがに行けません。薄化粧でもいいんでしょうか?

コメント

み

聞いたことなければ気にしたこともないです😳💦

ns

ばりばり化粧してました! 大丈夫です!病院にスッピンできてる人すら
いなかったですよ!

りぃмама🧸9м

わたしは、気にしていませんでした💦

はじめてのママリ

妊娠とお化粧の関係は聞いたことないですねー。
大丈夫じゃないですか?

na

化粧がだめならみんなすっぴんですよ!
化粧くらいなんの問題もないですよ(*^^*)

chika06

お化粧は影響ないです、大丈夫です^_^

あさ

化粧してましたよー!

ゆー

化粧がダメって聞いたことないですよー!
つわりが酷くなるまでは、普段通り化粧してました!

あおい

皆さんお返事ありがとうございます(о´∀`о)インターネットを見ると、皮膚から吸収される胎児に影響ある成分が含まれているから気を付けた方がいいと書いてあったので質問しました。あっさりであれば濃度も低いので問題ないですかね~🎶

かぼちゃコロッケ

えっ、そうなんですか?💦
私は職業柄しっかりメイクが必須だったのでバリバリしたました😅笑
でも娘は何も問題ありませんよ!

ぴよ

胎児には影響ないと思いますよ😌
ただ、お肌が敏感なのでちゃんとスキンケアしないとですね(´๑•‐•๑`)

ちゃーこ

化粧も美容院も全然大丈夫ですよ〜!(*´꒳`*)
ただ、匂いや肌が敏感になっているので気をつけてねという事だけだと思います💡