※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
お金・保険

上の子はオムツ未完了、下の子は完ミ予定。月々1万5000円以内で収まるでしょうか?

いま2歳2カ月の子がいて、4月に第二子を出産予定です(*´꒳`*)

上の子は4月から保育園、下の子も産後8週間の6月から保育園予定です!

そこでなんですが、上の子はまだオムツが外れておらず、下の子は完ミになる予定です。この場合は月々1万5000円以内に収まりますでしょうか?😱

コメント

詩子

保育園だと保育園にストック用とかもあると思うのでオムツがかかりますよねぇ。オムツをどのくらいの値段で買うかにもよりますが。
またそ昼間のミルクは保育園で飲むので少なくて良いですよね。ただ2個セットとかで買った方がお得なのでそのように買うと少し高くなりますが、1ヶ月1万5000円に収まるか収まらないかという微妙なところかと思います。

2万はいかないと思います!

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

上の子が完母だったので全然わからなくて( ;∀;)参考にさせていただきます!ありがとうございます♡

• 3月10日