画像のピジョン哺乳瓶消毒セットを使っている方へ質問です。哺乳瓶は使う直前まで消毒が必要でしょうか?また、消毒後の哺乳瓶を保管する際に時間が経つとダメでしょうか?濡れたまま使って赤ちゃんに影響はないでしょうか?
画像のピジョン 哺乳瓶 消毒のセットを使ってる方いらっしゃいますか?😰💦
搾乳器も消毒していますが、
哺乳瓶も使う直前まで消毒するものなのでしょうか?(事情があり、消毒を頼んでいる旦那がそう言うので💦)
1時間以上だと消毒完了と見たのですが、
時間が経ったら、取り出して
ホコリが入らない容器などに保管 は
ダメなのでしょうか?
また濡れたまんま(消毒剤の水滴)、使って
赤ちゃんに影響はないのでしょうか?💦
- ママ(6歳)
n-nmama
私はめんどくさかったので、一晩つけておいたり、半日くらいつけておいたりしてました‼(笑)
普通に一時間以上たってたら、取り出して、お湯でサッとゆすいで使うまで乳瓶容器に入れてましたよー👦
すすぎ不要って書いてありますが、私は匂いとか気になるのでサッとだけお湯かけてました(^^)
もう今はほとんど使ってません😅
来悠美
これ、旦那の実家に置いてます😂w
1時間ぐらい消毒したら乾かしてますよ✨消毒液も安いのにしたりしてましたし😂
悠ママ
生後半年です!同じの使ってます😊
初めは消毒液から出しそのままでしたが匂いが気になったので、意味ないかもしれませんが水でサッと流して乾燥させて、蓋付の容器に保管してます😅
退会ユーザー
うちは使う直前まで消毒につけたままで、濡れたまま使ってました。
使用方法にもすすぎ無しで大丈夫って書いてあったので😅
コメント