妊娠・出産 最近、宝塚市の平野マタニティークリニックで出産された方いらっしゃいますか?? 最近、宝塚市の平野マタニティークリニックで出産された方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 1 マタニティ 出産 宝塚市 まさこ(6歳, 8歳) コメント コタコタ 二人とも平野マタニティクリニックで出産しましたよ🙆♀️ 3月10日 まさこ ありがとうございます! オムツはずっとグーンですか?? 粉ミルク変わりましたよね?? 3月10日 コタコタ オムツはグーンでしたよ‼️ ミルクは変わってました‼️ 3月10日 まさこ ありがとうございます! 粉ミルクはすこやかに変わってましたよね? 今日、買い物に行ったのでグーン新生児用買ってきました💡 3月10日 コタコタ 去年7月に産んだのですが、その時はほほえみでした! また変わったのでしょうか? 長女の時は、はぐくみで次女の時はほほえみでした! 入院中にミルク変わったこと聞くと、特に前のものがどうこうとかではなく宣伝だからって助産師さんに言われました。 3月11日 まさこ ありがとうございます! 私が1人目を出産した時は、キューブのほほえみでした。 その半年後に妹が出産した時は、すこやかでした💡 色々変わるんですね〜。 粉ミルクは退院する時に、西松屋で買おうと思います💡 オムツは変わっていないようで良かったです。 上の子もいるし、なかなか買いに行けないと思うので何袋か買っておきたかったので。 上の子のトイトレも今年の夏にと思っているので、オムツ2人分はすごい量で💦💦 あと、産院から貰えるものは、バスタオルはありましたか?? 妹が2人目はなかったと言っていたので。 3月11日 コタコタ 色々変わるんですね。 なかなかいけないですよね。 私のとこも二人分オムツ大変でした😓 バスタオルはなかったです。 出産祝いミキハウスの食器になったました! 3月11日 まさこ 色々教えていただいてありがとうございます! ミキハウスの食器になってたんですか? ケープかブランケットか前は選べたのはなしで食器ですか?? 色々やっぱり変わるんですね〜。 3月11日 コタコタ 変わってました! 食器かもう一つケープかブランケットとちらかわすれましたが、二つから選べましたよ‼️ 3月11日 まさこ そうなんですね💡 食器嬉しいですよね😊 妹が、2人目の時はバスタオルがなかったと言ってたので。 優しい助産師さん看護師さんが多いですが、合わない助産師さん看護師さんっていましたか?? 私は1人だけいて💦💦 30代中頃くらいの方だったんですが💦 3月11日 コタコタ 色々変わってますね‼️ 一人目の時は、厳しいなって思う看護師さんか助産師さんいましたが二人目の時にもいましたが、何も気になりませんでした。 一人目の時は、出産も入院も初めてだったので色々気になってましたが二人目の時は大丈夫でした。 合う合わないはあるかもしれないですね。 3月11日 まさこ そうなんですね〜。 1人目の時にどうしても合わない人がいて、産後すぐで不安定だったからか、悲しくて泣いちゃいました💦 朝ごはんの時に一緒になった、2人目出産の人が話を聞いてくださったんですが、2人目の方には優しかったらしいです😅 でも、ほかの助産師さん、看護師さんは優しいし、院長先生が優しいので、今回も平野さんなんですが。 3月11日 コタコタ 私も一人目の時入院中色々うまくいかなく…それプラス色々言われることもあったりで不安だらけでしたが、二人目は一度経験してるのもあるのか、それほど不安とかもなく入院中快適に過ごしましたよ。 同じ産院だと余計に安心できますよね! 3月11日 まさこ そうなんてますね! やっぱり一人目と二人目って違うんですね。 平野さんお料理も美味しいし、家に帰ったら上の子もいるし、ゆったり過ごせるといいんですが。 上の子も心配です💦💦 二人目も帝王切開なんですが、流れもわかっているし、安心です。 二人目だからこその怖さもありますが💦💦 3月11日 コタコタ 私は違いましたよ!料理美味しいですよね。 家帰ってからなかなかゆっくりできませんよね💦 入院中だけでもってなりますね。 私も上の子心配でしたが、離れてしまったらもうどうしようもなく割り切りました。案外賢く頑張ってくれましたよ! 帝王切開なんですね。 たしかに…知ってるだけに別の怖さわかります。 元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね。 3月11日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさこ
ありがとうございます!
オムツはずっとグーンですか??
粉ミルク変わりましたよね??
コタコタ
オムツはグーンでしたよ‼️
ミルクは変わってました‼️
まさこ
ありがとうございます!
粉ミルクはすこやかに変わってましたよね?
今日、買い物に行ったのでグーン新生児用買ってきました💡
コタコタ
去年7月に産んだのですが、その時はほほえみでした!
また変わったのでしょうか?
長女の時は、はぐくみで次女の時はほほえみでした!
入院中にミルク変わったこと聞くと、特に前のものがどうこうとかではなく宣伝だからって助産師さんに言われました。
まさこ
ありがとうございます!
私が1人目を出産した時は、キューブのほほえみでした。
その半年後に妹が出産した時は、すこやかでした💡
色々変わるんですね〜。
粉ミルクは退院する時に、西松屋で買おうと思います💡
オムツは変わっていないようで良かったです。
上の子もいるし、なかなか買いに行けないと思うので何袋か買っておきたかったので。
上の子のトイトレも今年の夏にと思っているので、オムツ2人分はすごい量で💦💦
あと、産院から貰えるものは、バスタオルはありましたか??
妹が2人目はなかったと言っていたので。
コタコタ
色々変わるんですね。
なかなかいけないですよね。
私のとこも二人分オムツ大変でした😓
バスタオルはなかったです。
出産祝いミキハウスの食器になったました!
まさこ
色々教えていただいてありがとうございます!
ミキハウスの食器になってたんですか?
ケープかブランケットか前は選べたのはなしで食器ですか??
色々やっぱり変わるんですね〜。
コタコタ
変わってました!
食器かもう一つケープかブランケットとちらかわすれましたが、二つから選べましたよ‼️
まさこ
そうなんですね💡
食器嬉しいですよね😊
妹が、2人目の時はバスタオルがなかったと言ってたので。
優しい助産師さん看護師さんが多いですが、合わない助産師さん看護師さんっていましたか??
私は1人だけいて💦💦
30代中頃くらいの方だったんですが💦
コタコタ
色々変わってますね‼️
一人目の時は、厳しいなって思う看護師さんか助産師さんいましたが二人目の時にもいましたが、何も気になりませんでした。
一人目の時は、出産も入院も初めてだったので色々気になってましたが二人目の時は大丈夫でした。
合う合わないはあるかもしれないですね。
まさこ
そうなんですね〜。
1人目の時にどうしても合わない人がいて、産後すぐで不安定だったからか、悲しくて泣いちゃいました💦
朝ごはんの時に一緒になった、2人目出産の人が話を聞いてくださったんですが、2人目の方には優しかったらしいです😅
でも、ほかの助産師さん、看護師さんは優しいし、院長先生が優しいので、今回も平野さんなんですが。
コタコタ
私も一人目の時入院中色々うまくいかなく…それプラス色々言われることもあったりで不安だらけでしたが、二人目は一度経験してるのもあるのか、それほど不安とかもなく入院中快適に過ごしましたよ。
同じ産院だと余計に安心できますよね!
まさこ
そうなんてますね!
やっぱり一人目と二人目って違うんですね。
平野さんお料理も美味しいし、家に帰ったら上の子もいるし、ゆったり過ごせるといいんですが。
上の子も心配です💦💦
二人目も帝王切開なんですが、流れもわかっているし、安心です。
二人目だからこその怖さもありますが💦💦
コタコタ
私は違いましたよ!料理美味しいですよね。
家帰ってからなかなかゆっくりできませんよね💦
入院中だけでもってなりますね。
私も上の子心配でしたが、離れてしまったらもうどうしようもなく割り切りました。案外賢く頑張ってくれましたよ!
帝王切開なんですね。
たしかに…知ってるだけに別の怖さわかります。
元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね。