コメント
うさぎ
何度もやると浣腸しないと出せなくなると聞きました💦
お腹をのの字にマッサージしたり、足をぐーっとお腹にくっつける運動をしたりするのも効果ありますよ♪
退会ユーザー
出ないとヴーンと唸って苦しそうなので
2、3回やってあげてました!
癖になりませんよ🙆♀️
段々自力で出してくれるようになったので、今は便秘気味の時だけやっています!
-
おうちゃんママ
ほんとですか!安心しました😔
マッサージ、運動も兼ねて様子みながらやってみます、
ありがとうございます(≧∇≦)- 3月10日
poco
うちはちょうど一か月あたりに、オッパイ飲んでもすぐ大量に出すから病院に連れて行ったら、お腹にガスとウンチ溜まりすぎで、検査もかねて入院しました😥
検査した結果ただの便秘とかでしたが、今は自力で出しずらい子なので介助が必要です!と、一日4回は必ず綿棒刺激やって、ひどければ浣腸してくださいと言われました!
癖にはならないと説明され、むしろ溜まって苦しむので、やってあげなきゃダメってかんじでしたよー💦
その子によって違うと思いますが、大きくなれば自力で出せるようになるみたいですし☆
-
おうちゃんママ
今そんな感じです😔
たくさん吐いておっぱい求めての繰り返しでおならをずっとするんですけどうんちがでてないんでやってあげてます😅
そんなにして大丈夫なんですね!!
一応1ヶ月検診ではやってあげてくださいと言われたので大丈夫かな…とは思ったんですが、心配でした(´・ ・`)
様子みてだしてあげますね
ありがとうございます(≧∇≦)- 3月10日
おうちゃんママ
すでに自力で気張る様子がなく、綿棒しないと気張らない感じです(´・ ・`)
旦那と2人でマッサージなど頑張ってるんですけどなかなか…
運動の方法も試してみます。
ありがとうございます(≧∇≦)