※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
妊娠・出産

予防接種後の夜泣きと怪我後の泣きは関係ありますか?息子が夜泣きし、怪我もしているので心配です。

予防接種などの注射をすると夜泣きするお子さんはいますか?
息子が初めての注射の時からそうで、予防接種の日は夜なかなか寝ない&何度も泣いて起きるので、前日から自分の睡眠時間に余裕を持って行っています。
昨日今日と夜泣きがひどく、精神的に参っていたんですが、思い出すと昨日→キッチンマットで足を滑らせ後頭部をフローリングに売った。今日→姉と遊んでいて勢い余っておでこを机の上にぶつけた💦
ので、もしかして酷いのはこれのせい、、、?!と思えてきました。。
予防接種の日夜泣きするお子さんは、普段強い痛みの怪我をした日も泣きますか?😢

コメント

♡

まだ夜泣きはないですが
予防接種した日は、決まって機嫌が悪く
寝付きも悪い上にいつも以上に起きます😵💔

頭をぶつけたりする事はありますが、予防接種の日みたいな変化は無いです🤔🙌

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

5ヶ月ですと、ちょうど予防接種が始まって来る頃ですね✨
    うちは姉が予防接種の日は逆にカラダに菌が入るからかぐっすり寝る方だったので、こんな違いもあるのか!とびっくりしています。。対人関係は弟のがずけずけいくタイプなのに、痛みには弱いのかな?⚠️

• 3月10日
  • ♡

わ〜!同じです😊
    うちも上の子は、予防接種の日ぐっすり寝てくれてました♡
    予防接種も上の子は息が止まってしまったのに、下の子は ほとんど泣かず。笑
    ほんとに真逆です。笑

したくもない注射されて、怒ってるのかもしれませんね😂

• 3月10日

おんなじですねーー♡♡予防接種の日寝てくれるので私ちょっと嬉しさ半分でした←娘よごめん😂
    でも今は逆に予防接種が憂鬱です。。😓 下の子が夜泣きすごいと上の子も起きちゃうので💦
    兄弟でも本当それぞれですね✨
    今後もそれぞれの性格が楽しみですね😄

• 3月10日

娘がそんな感じです。一番最初にアレっと思ったのははじめての予防接種の日の夜中で寝ていたのに突然泣き叫んでなかなか泣き止まずびっくりしました。

その後、娘の場合は痛みではないですがお風呂で私のミスで冷たいシャワーを浴びてしまった日の夜や検診に連れて行った日など普段と違う時に夜中に突然激しく泣くことかあります💦多分本人にとってストレスだったりいろいろ処理できない時に夜泣きするんだろうなと思います。

それだけ繊細な心なんですよね💦
    お子さん双子ちゃんですか?それでも女の子の方がそうなんですね✨
    うちの子👦鈍い方かなって思ってましたが意外と繊細なのかもしれません😳

• 3月10日