コメント

ことり
うちも話しかけると笑うことありますよ!

まるまる
ありますよー(^^)
うちの子は1ヶ月半頃に明らかに顔を見て笑いました!
ビックリしましたが!(´⊙ω⊙`)
2ヶ月になった時はもう笑ってましたね(^^)
毎月の誕生した日付の日にはオムツアートしているのですが、2ヶ月の時のはあやしてバッチリ笑ってます(^^)
-
おポム
あるんですね、良かったです☺️
すっごくびっくりしました笑
ありがとうございます- 3月10日

ことり
反射的微笑みでも声出すことはあると思います!

ネコクン
3ヶ月くらいでたまに声を出して笑うことがありましたよ。
たまたまかもしれませんけど、赤ちゃんの発達のスピードはそれぞれ違うでしょうし、おかしいなんてことはないんじゃないかなと思いますよ。
反応してくれるようになると、益々お世話が楽しくなりますよね😄
-
おポム
ありがとうございます
そうですよね、人それぞれありますよね!あまりにびっくりしてしまって…😅- 3月10日

ゆゆゆ
生後2ヶ月ですが声出して笑いますよ😊
私は本とかネットに書いてあることは
あまり気にせず子供の個性を大事にしています☺️
それでも不安だったら予防接種とかで病院に行く時質問しています😆
-
おポム
ありがとうございます
個性ありますもんね、鵜呑みにしないように心がけてみます😭
病院の先生に聞くのが確実ですよね!- 3月10日

mog
2ヶ月半ばにはキャッキャッ笑うことありましたよ!その頃からずっとツボが浅い子です。笑
あやしたりした反応して笑ってるなら、新生児微笑ではないですよ🤗
-
おポム
ありがとうございます!
我が子もツボの浅い子なのかもです😅
もうちゃんとあやし笑いなんですね!びっくりです…- 3月10日

y_mama
うちの子もそのくらいから声を出して笑ってびっくりしましたが今はしょっちゅう声を出して笑います!
きゃっきゃいったりもします😊
-
おポム
ありがとうございます、もっと遅いんだと思ってたのでほんとびっくりです…
- 3月10日

わかば
うちもくすぐったり遊んだりすると笑いますよ(*^ω^*)
ただうちの子はサイレントに笑います笑笑
-
おポム
反応して笑ってもらえると嬉しくなりますね!でもびっくりしちゃいました笑
ありがとうございます- 3月10日

ゆじゅあ
今2ヶ月半ですが、2ヶ月入ってすぐから声だして笑ってます🤗!
母子手帳には、3〜4ヶ月の項目に声を出して笑うとあると思うのですが…
-
おポム
ありがとうございます、もっと遅いんだと思っててびっくりしちゃいました…
サイトにはもっと遅いと書いてあって…私も母子手帳みてみます!- 3月10日

ayman
歌うたってあげると、ニコニコして明石家さんまみたいにヒー!!って笑いますよ(°▽°)
-
おポム
ありがとうございます!引き笑いタイプなんですね笑
案外みんなこのくらいの時期から声出して笑うんですね、安心しました☺️- 3月10日

けい
あります!娘は1ヶ月半から「ぅー」言うて笑っててたまたまかな思ったらどんどん声出して目みて笑ってくれます!こっちが喋ると声出して体バタバタして答えてくれたりも(〃´o`)嬉しすぎて動画撮りました!(笑)
-
おポム
ありがとうございます、良かったです!
うーとかあーとか、クーイングする事は増えてきてたんですがキャイキャイ笑ってる声聞いてびっくりしちゃいました😅
動画も写真も撮りまくっちゃいますよね笑
カメラロールが子供だらけになっちゃってます笑- 3月10日
おポム
ありがとうございます!