※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こる
妊活

妊活中に夫が飲み会で遅れたことにイライラ。気持ちを前向きに保つ方法を知りたい。

今朝は2回目のクリニック受診でした。
内診で先生から「卵胞の大きさも内膜の厚さもばっちり!検査薬もプラス出たので、タイミングは今日ですね」と言われ、旦那さんにもすぐ連絡をしました。

が。

なーんで今日に限って飲みに行くんだ。
でもビジネスマンには付き合いがあるっていうのは重々分かっていますし、「なるべく早く帰る」と言うので連絡を待っていたら、23:50頃、

「ごめん、断れなくて○○さんと飲んでる。本当にごめん」

ほんとに、なんで今日。
私が病院に通ってる意味は。
こちらは月にたった1度のチャンスなのに。

おさえたくてもイライラしてしまいます。。 本当は子ども欲しくないのかな、とか考えてしまう…

妊活・通院中やそれらの経験者の方、そういううまくいかないとき、どうやって気持ちを前向きに変えていますか…?
愚痴のようになってしまいすみません。

コメント

はな

とりあえず気持ちをなんとか発散して明日タイミング取った方がいいと思います‼️私も排卵日翌日のみで妊娠したので、まだ可能性ありです‼️
うちの旦那もそんな感じでしたが、通院の大変さや子供が早くほしいことを話して少しずつ協力してくれるようになりました😣男性は焦りとか危機感を感じにくいみたいですね😥とにかくまだチャンスは全然あると思うので、今日のところは前向きに、ご機嫌でお迎えしてあげるのがいいと思います💡

• こる

こる

お返事遅くなり失礼いたしました!
    帰って来たときにはまぁまぁのケンカになりましたが、話し合って、これでケンカするのって本末転倒だね、ということになり仲直り、翌日タイミングをとりました(´ω`)
    結局先月はリセットしましたが、気長に頑張ります!
    コメントありがとうございました!

• 4月19日