コメント
ちょも
夜に使ってますよ〜(*^_^*)
昼は手口拭きで(^_^;)
お風呂の時にも、ついでにガーゼで歯を拭ってます🌸
コココ:)
使っています。 キシリトール入ってるやつで少し甘いのか嫌がったことないです。指噛まれて爪がやばいです笑
-
いちご
うちの子上も下生えてきてるので噛みます(笑)結構痛いですよね💦歯磨きシート買ってみます!
- 3月9日
やん
和光堂の歯磨きシート使ってます!
子供の気分次第で嫌がる時もあるし嫌がらない時もあります😅
-
いちご
明日買いに行きます!ありがとうございます🎵
- 3月9日
じじた
キシリトール入りの歯磨きナップを使っていましたが、ほのかに甘いからか嫌がらず、むしろ出せば自分からいつも口を開けてくれていました。
手口拭きは前は嫌がっていましたが、「きゅっきゅっきゅ」という絵本を読み聞かせるようになってからそんなに嫌がらなくなりました。きゅっきゅっきゅ、と言いながらいつも拭いてます☺
-
いちご
キシリトール入だと甘いんですね😊
自分から口を開けるなんて優秀な👏
効果音も大事なんですね!やってみます!- 3月10日
いちご
嫌がりませんか?離乳食の後手口ふきで口周りを拭くのも嫌がり泣きだします💦
ちょも
嫌がりますねー!食後、割とすぐにやれば、なんとか!
もしくは、一度、時間空けてからやるとか。
お風呂の時はそんなに嫌がらないです(*^_^*)。顔を何回かぷいっとされますが(^_^;)
最近は指を噛まれないよう気をつけてやってます笑
夜寝る前はリング状の歯ブラシも使ってます♪
いちご
乳歯でも大切にしてあげたいですもんね!明日から気合い入れます(笑)
リング状の歯ブラシ最初使ってたんですけど、すぐ持ち変えて柄の方を口に入れるからしばらくお休みです😅
ちょも
うちもスティックにリングハメて使うやつは柄の方を口に入れます(^_^;)
今使ってるのは、こんなやつです〜(*^_^*)ママ教室でオススメされました。
スティックのやつを手で持たせておいて、このリングので磨いてます(*^_^*)
いちご
こんなのがあるんですね!西松屋とか売ってるかな~🤔💭見に行ってみます!