ことり
今年の4月から入ります!上の子は8ヶ月から入りました!
はるはる
1歳で預けます!
妊娠中から申し込みました。(^^)
やはり働いてるママさんが優先ですよね。パート、社員の違いは分かり兼ねます。
退会ユーザー
そうですね…
正社員とか関係無しに、既に仕事が決まって、復帰、就職先が決まってる人は、比較的入りやすいと思います😅
-
ありちゃん
既に仕事が決まってるって言うのは社員の方がいいんですかね😞?
元々バイトしてて、子供できたから辞めたんですけど…。できることなら復帰したいんですよね😞- 3月9日
-
退会ユーザー
社員の方が強いかもしれません😅
けど、パートでも仕事が決まっていれば良いんじゃないかなぁ…っとは思います💦あとは、役所の判断ですね😅- 3月9日
-
ありちゃん
そうですよね😅
でも旦那の収入とかも関係ありますよね?- 3月10日
-
退会ユーザー
旦那さんの収入が関係するのは、保育料ですね☺️その世帯の収入で保育料が変わるはずなので😊
保育園に入るなら、共働きか就活してて、家で保育が出来ないって言うのが条件じゃなかったかな?っと思います💦- 3月10日
-
ありちゃん
わかりました!
ありがとうございます😊- 3月10日
じじた
1歳半です来月からです☺
まずは役所に行って保育園にいれたいといえば全部教えてくれるはずです☺
-
ありちゃん
わかりました!
ありがとうございます😊- 3月9日
-
ゆでたまご
自治体によるのかもしれませんが、
わたしのところは正社員、パートとか関係なしに月の出勤日数と労働時間で点数変わります。なのでフルタイムパートとフルタイム正社員は同じ点数ですし、フルタイムパートと時短正社員でしたらフルタイムパートのが点数高いです🙂✨- 3月9日
-
ゆでたまご
ごめんなさい、関係ところにぶら下がりました😭
- 3月9日
-
ありちゃん
やっぱそーゆーの関係あるんですね!!- 3月10日
Y❤︎
1歳5ヶ月の時から行ってます☺️
うちの地域は待機児童ゼロなので
パートでも入れました🤙
今は育休中で下の子も11月(1歳)から保育園が決まってます🤩
わかば
4ヶ月から預かってくれるところは預かりますよ(*^ω^*)
親の仕事もそうですが
あとは年齢とかもですね子供の
0歳の方が入りやすいかもです
一歳は一番入りにくいかも。。
-
ありちゃん
やっぱ0歳の方が良かったんですね😞- 3月9日
R
私は育休中で復帰も決まってましたが
1年待機しました!
今年4月からやっと保育園です!
みーこ
市によって違うかもしれませんが、パートより正社員の方がポイントが高いので入りやすいです。
正社員と同じぐらいの労働時間であれば大差はないかもしれません。
-
ありちゃん
やっぱそうですよね😞
労働時間も関係するんですね!!- 3月9日
-
みーこ
周りにパートで勤務時間が他の人より短いということで、入園できず勤務時間を増やしている方がいました。
- 3月9日
-
ありちゃん
そーゆーのもあるんですね🤔
わかりました!
ありがとうございます😊!- 3月9日
まる
1歳から預けました!
求職中で育休中でもなんでもなかったけど、入れましたよー😊小規模保育園ですが❗️
今年の四月に大きい保育園に転園します( ^_^)/それでもパートタイムで、月12~13日しか働いてません😅
りん
来月から保育園入ります!
息子はその時8ヶ月になります!
私はパートで入社予定で申請しましたが、無事入園が決まりました😊
はじめてのママリ🔰
4月から入れます。
仕事も求職中で第2次から申請したので,無理だろうなーって思ったのですが,決まっちゃいました(>_<)
コメント