※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.c.s.s.
妊活

明日が生理予定日で、妊活中の不安や期待、仲間の存在について気持ちをつづった相談です。

あした生理予定日です。

ここ数日、トイレに行く度にトイレットペーパーに血がつかないか、恐る恐る見てます、、😢

リセットの予感満載ですが、
心のどこかで期待している自分もいて、
でもリセットした時の傷が少しでも浅くなるように
リセットリセットって保険かけてる自分もいて、、

こんなこと言ってはダメですが、
自分に疲れてしまいます😔😔

妊活のステップは皆様それぞれですが、
ママリにはたくさんの仲間がいるって思えるだけでも心強いです。

以前に友達から、
"2人目できちゃったみたいで、つわりとかであまり遊べなくなるかもしれないけど、ごめんね!"と言われ、できちゃった、、かぁ、、と思い、、😔

質問でなくて申し訳ないですが、
みなさんがんばりましょうね。

コメント

たらこ

わたしも2人目妊活中です!
周りの2人目ラッシュに焦ってます😭💦
わたしは生理予定日が13日です!
お互い授かってたらいいですね😖🙏💓

• h.c.s.s.

h.c.s.s.

コメントありがとうございます!

ラッシュすごいですよね💦
    みんななんでそんなにいいタイミングで赤ちゃん来てくれるんだろう😫うらやましい、、、

ほんと、お互い授かってますように😖💗💗💗

• 3月10日
ゆき(o^^o)

私も、明日が生理予定日です。
二人ともいいから上手くいくといわれたのに、、最後の最後で隠れた卵胞が排卵寸前と見切り発車、、

結局は、見えていたものズバリのようで、、

でも、珍しく来そうな感じはまだないです。

• h.c.s.s.

h.c.s.s.

予定日同じだったんですね😄
    今日はとりあえず来ませんでした、、、が、3〜4日遅れることザラにあるのでわかりませんが😢

お互いこのまま来ないで授かっていることを願うばかりです😫💓

• 3月10日
ささみ

私は1週間後に予定日なのにで 今回も駄目だろうと思いながらも毎回トイレに入る時は、来ないで!と思っちゃいます(笑)
初めての妊活ですが、私より後に結婚したのに妊娠したり、特に妊活ってしてないのにできた、授かり婚になったとか聞くと、なんとも言えない感情が出てきます。
めでたいんだけど、なんで?って思っちゃいます💦
やっぱり望んでるからそう思うのは普通だと思いますよ👶

だからそれも受け止めて、私の所にも来てくれますように!って思って毎日を過ごします
実際、不安や悔しい思いはめっちゃ過ぎりますけど…
初心者の私ですがみなさんもこゆ気持ちがママリみて多いのを知ったので頑張ろうと思えました😊
大丈夫ですよ🙆‍♀️自分のペースでいきましょう😊

• ささみ

ささみ

すいません!寝起きで誤字多いです💦笑

• 3月10日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

朝は目がショボショボしますよね笑

悔しい気持ち、さちさんもあるんですね😖わたしだけじゃなくて、ホッとしました、、、

自分に赤ちゃんが来ないからって、他人を羨んだり悔しくなるのって、すごく自己嫌悪で😔😔😔

そうですね、自分は自分! と思ってがんばります😖😖😖

• 3月10日

私は来週生理予定日です。

トイレに行くたび、生理来ませんように!!って祈ってしまいます😅

正直、妊活してリセットになってショック受けるのに疲れて来ました😣

虐待のニュースとか見ると私のところに来てくれたらもっともっと大事にするのに。たくさん可愛がってあげるのに。って思っちゃって自分ダメだなって思います😭

• h.c.s.s.

h.c.s.s.

祈る気持ちすっごくわかります😭
    おりものの状態だけじゃあハッキリわからないってわかってるのに、少しの変化にも敏感になったり💦

リセットの瞬間ほど、落胆するものないですよね、、、 言葉に表し難いですが💦

ニュースの件も同じ気持ちです😔
    あんなことする人たちの神経が理解できないし、妊娠出産は奇跡に近いことなのに、なぜ、、と悲しくなりますね。

• 3月10日