コメント
麦夏ママ
わたしは おしりふき嬉しかったです☝🏻😂💦
2箱どどーーんともらいました☺️
スタイもらったりお洋服もらったりしましたが、何だかんだそれが1番 助かるな〜と思いました☺️
ふじもん
一番嬉しいのは現金!と言いたいところですが、
ご友人に現金はむずかしそうなので、、
使い終わったらアルバムにもできるベビーカタログギフトは嬉しかったです☺✨✨✨
おくるみやベビースタイはたくさん頂いたので、お風呂で遊べるおもちゃや、生後すぐから読める絵本、お風呂後のバスローブ&バスポンチョセットなど重宝しています。
-
わんこ
確かに!現金が一番嬉しいですね🤣
プレゼントは人とかぶるとなんか嫌だなーって思ってて…
カタログギフトは候補になかったので調べてみます❤️
回答ありがとうございます😊- 3月9日
-
ふじもん
グッドアンサーにお選び頂きありがとうございます!
素敵なお祝いが見つかると良いですね😊✨
季節の変わり目なのでご体調にお気をつけくださいね😌💓- 3月12日
A
私は仲のいい子から授乳クッション、授乳服、マザーズバッグをもらいました🤗
-
わんこ
ママへのプレゼントは助かりますね😊!
回答ありがとうございます💗- 3月9日
はる❁︎
私が頂いた中では、ル・クルーゼの食器セットとベビー用のポンチョ型タオル、スタイの実用性があるものが嬉しかったです♡︎ʾʾ
食器セットは自分じゃ高くて買わないだろうし、お食い初めや初節句はもちろん、毎日使わせてもらっています♬
タオルも愛用していますし、タオル同様スタイも何枚あってもいいですよね✩︎⡱自分じゃ買わない柄だったりすると、選ぶ楽しさもあります⑅︎◡̈︎*💡
-
わんこ
食器セットは長く使えて良さそう💗
自分じゃ高くて買えないものは特別感あって嬉しいですね^ ^
参考にさせてもらいます😊回答ありがとうございます❣️- 3月9日
aya
オムツケーキは見た目もかわいくて実用的で嬉しかったです⭐︎
あとは…子ども用のものも嬉しいですが、「ママも出産頑張ったね」ってママ用にショルダーバッグをくれた友だちがいて、私自身への気遣いがすごい嬉しかったです♪
だから私も友だちの出産祝いには、赤ちゃんへのプレゼントとママへディカフェのフレーバーティーやかわいいくつ下などを贈ってます!
-
わんこ
ママへのプレゼントって、出産祝いではなかなか選ばれませんよね💭💭
お茶なんかもいいですね💗
参考にさせていただきます。回答ありがとうございます😊- 3月9日
さとちゃん
実用品がなんだかんだいって、一番ありがたいです!
おしりふきの箱とオムツケーキ(手作りでオムツいっぱい、すぐ使えそうなおもちゃを一緒にラッピング)私はこれをよく贈ります。
-
わんこ
実用品は助かりますよね〜😊
回答ありがとうございます💗- 3月9日
りこ
おめでとうございます😊✨
わたしも先日、親友が出産しました❣️
わたしは、妹からkate spade NEW YORKのベビー服やキッズ服のセットをもらったときすごく嬉しかったです☺️!
普段から定期入れなどの小物を同じブランドで持っていたんですが、それを知ってて選んでくれたようです☆
色んな人からプレゼントしてもらった中で、もう入らない服や靴下もでてきましたが、妹からもらったkate spadeはいずれ額縁に飾る予定です☺️
実用性で言うと、色んな人からいただいたスタイが一番役立ってますね 笑
-
わんこ
おめでとうございます🎉❤️
お揃いのブランドなんて、仲がいい人しかあまり知らないから尚更特別感ありますね!すごい素敵です💗- 3月9日
こまち
私は逆に、実用性よりも自分じゃ買わないようなちょっとお高いベビー服やグッズが嬉しかったです。
実用的なものは既に自分で買ってるのでw
-
わんこ
確かに、実用品や普段使いのものはスーパーや量販店で買えちゃいますもんね🙄値段もバレバレ…💭(笑)
参考にさせていただきます😊- 3月9日
RyuRyu
何でも嬉しかったです☺️
便利なのはおむつケーキ!
意外と積み木のオモチャ(トイ・ストーリーのモノ)や靴!!(12~13cmのもの)も後々本当にあって助かりました!
あと、おくるみとかお洋服ももちろん嬉しかったです☺️
-
わんこ
後々外で遊べるようになって使えるものも嬉しいですね😊迷います……😂💗
回答ありがとうございます✨- 3月9日
わんこ
二箱も!!(笑)
おしりふきはこれから何年助かりますよね^ ^💗
回答ありがとうございます😊