※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

保育園の名前書きについて、おすすめのお名前シールやスタンプがあれば教えてください

4月から保育園が決まりました!みなさんに質問です!名前書きのことなんですが、お名前シールかお名前スタンプ、もしくはその他でこれよかったよ、便利などあったら教えて下さい😊

コメント

☺︎

アイロンは初めだけやる気満々でしてたけどもう今となってはめんどくさいのでタグに貼れるシール重宝してます!タグ以外の布とかは貼れないんですが😌

• なっちゃん

なっちゃん

確かにアイロンめんどくさそう。。シール、いいですね💕

• 3月9日
プリンちゃん

私も以前ここで質問して、「おなまえポン」というスタンプを勧めてもらい楽天で購入しましたがすごく良いです!!

布にもプラスチックにもおむつにも捺せて、洗濯や食器洗いをしても取れません。
アイロンも不要だし、剥がれてくるストレスもないので💮

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございました!調べてみます😊

• 3月9日
ちぃママ

おむつなどにも 1つ1つ名前記入しなければいけなかったので スタンプが楽でした!

スプーンやフォークは 水に強いシールにスタンプして貼ってます!

• なっちゃん

なっちゃん

使い分けいいですね!ありがとうございます😊

• 3月9日
hoshiko

うちは楽天で買ったお名前ボックスというスタンプを使ってますが、すごく楽に名前書きができますよ!

色んなサイズがセットになってて縦書きも横書きもあります。

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊さっそく調べてみます!

• 3月9日
やま

オムツはオムツ用のスタンプを買って、服はネームタグを買いました!
アイロンでくっ付けるので服のタグにそのまま付けたり輪っかにしてつけたりしてます😊

• なっちゃん

なっちゃん

オムツ用なんてあるんですね!ありがとうございます😊

• 3月9日
emi

服とかにはスタンプでしたね!
でもジャンバーとか、なるべく目立ったほうが見やすいものは、おしゃべりリボンってとこでリボンに名前を印刷してくださる会社があるのでそこのやつを縫いつけてます。
おしゃれでかわいいですよ。( ¨̮ )

• なっちゃん

なっちゃん

調べてみます😊

• 3月9日
rabi

保育士です。
持ち物に一つ一つ名前を書くの大変ですよね…
保育士目線で言わせていただければ、名前スタンプやシールは見つけにくくて見にくいんです。ベテランの保育士たちには、「若い先生、これなんて書いてある?」って解読をお願いされます。
忙しくてなかなか見つからない時、私はその子の服の匂いを覚えて判断します。←苦肉の策
きれいな字でなくていいんです。
大きい字で分かるところに書いて欲しいです。
長吐き失礼しました🙌💦

• なっちゃん

なっちゃん

姉がシールは後々剥がれるから名前を書くのが消えないし楽だし一番良かったと言っていました!確かに毎日たくさんの子どもを見てくれている保育士の方が言うなら間違いありませんね❣️アドバイス、ありがとうございます😊

• 3月10日