コメント
ぱーら
お腹ははってますか?
ほっぺみたいに柔らかく弾力がありますか?
ガスはでてますか?
わかば
うんちは何日でてないですか?
-
ゆきだるま
1日目です。昨日は出てました
- 3月9日
-
わかば
1ヶ月になってから
2日に一回になりましたよ
今までは勝手に出てたものが
踏ん張らなきゃ出なくなるみたいで
溜めて出すようになるみたいです(*^ω^*)- 3月9日
-
ゆきだるま
そうなんですね!
今までがよく出てたので心配で。
便秘だとかわいそうで(´;Д;`)
育児難しいですね。- 3月9日
-
わかば
私も不安だったので
保健師さんに聞いたところ
教えてくれました(*^ω^*)
2日以上でなかったら
綿棒浣腸や、お腹マッサージ
5日でなかったら病院に行く
って考えてます(*^ω^*)- 3月9日
-
わかば
あとは機嫌が悪かったりミルクを飲まなかったりしたら
病院に行きます(;ω;)
まだまだママも赤ちゃんも
1ヶ月ですから(*^ω^*)- 3月9日
ち
赤ちゃんの機嫌はどうでしょうか?
また、お腹は張っていませんか?
もし心配でしたらお腹を優しくマッサージしてあげたり、綿棒浣腸をしてあげると、するっと出してくれるかもしれません。
うちは完母ですが、1~2か月の頃は2~3日出ないことも普通にありました🙋
次うんちを出した時、色も確認してあげてくださいね!
-
ゆきだるま
機嫌はいつも通りで悪くはないです。
お腹は固いような気がします。
マッサージもしたし簡単に綿棒で刺激してもオナラだけでウンチはでませんでした(´;Д;`)
昨日までは日に5回以上はしてたので不安です。
出てもオナラで一緒にでた小指の爪くらいのウンチでいつもの大量ウンチじゃないのです(´;Д;`)- 3月9日
-
ち
オナラは出るようでしたら、ガスが溜まっている心配はなさそうですね。
新生児の頃に比べてうんちの回数が減る時期なので、一先ず落ち着きましょう!😊
今日はなるべくお腹まわりをあたたかくして寝かせてあげて、明日の朝辺りにもう一度綿棒浣腸してみてはいかがでしょうか?- 3月9日
-
ゆきだるま
ありがとうございます(´;Д;`)
情緒不安定ぎみなのか全てが心配で…。明日の朝もう一度、綿棒浣腸してみます!- 3月9日
-
ち
分かります!情緒不安定になりますよね😭完母だととくに不安なことも多くて悩みが尽きないですよね。私もその頃ノイローゼになるかと思うくらい悩みが尽きず、スマホで調べまくってました笑
明日はうんち出ますように🙏祈っておきます!、- 3月9日
がー
私のとこも、混合から完母に移行してる時に便秘になりました!
おっぱい飲んで30分以内に綿棒浣腸をするとしっかり出ましたよ(^^)
でも、泣きながらイキム姿がかわいそうで( ; ; )
おっぱいの水分が足りないと、赤ちゃんのウンチも出にくくなるので、意識的に水分取り出してから、最近は快便になりましたよ!
-
ゆきだるま
おっぱいの水分とかもあるのですね(´;Д;`)水分たくさんとります!!
完母目指してるんですが、母乳ちゃんと出てるか不安で搾乳機だとあまりとれないし…。難しいですね(´;Д;`)- 3月9日
ゆうママ
同じ月齢ですね👶🏻
息子も1ヶ月入ったら2日に一回の日もでてきましたよー😊
出産したクリニックから月齢事の悩みに対する回答が書いたカレンダーをもらったのですが、2日に一回出てれば問題ないと書いてました。
ゆきだるま
ガスは出てますが、お腹は柔らかくないです。お腹はゴロゴロいってます。
ぱーら
ゴロゴロ言うのが聞こえるんですか?!
お腹が張っているようなら、お腹マッサージしてみてあげて下さい😊それでもダメなら綿棒刺激でもしてみては?
ゆきだるま
ゴロゴロ聞こえます。
お腹マッサージもしたし、簡単に綿棒で刺激してもオナラだけでウンチは出てません。