※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
妊娠・出産

妊娠5週でマニキュアを塗り、匂いが気になります。胎児に影響があるか心配です。マニキュアの成分で障害が心配です。影響があるか教えてください。

妊娠5wですが、少し顔を近づけて手にマニキュアを塗ってしまいました。。
今でも口の中のマニキュアの匂いが残っています。

塗った後になって、匂いもかなりきつく胎児に影響があるのでは...?と心配になりました😥

調べると、マニキュアに含まれる成分により
早産、流産や寄生児など障害を持った子どもが生まれると書いてありすごく心配です。。

妊娠中にマニキュア塗ってたという方いますか?
本当に胎児に影響あるでしょうか??

コメント

そこまで赤ちゃんに影響があるとは思いませんが、妊婦健診で爪の色だったりを見たりしているようなので、マニキュアはしない方が良いですよ( ˘ω˘ )
お産の時もマニキュアはしないでくださいと言われました( ˘ω˘ )

sooooooo

あかちゃんに影響する事はないと思います😊
mikanさんが体調悪くなるようだったら
されない方がいいと思います😢

妊娠中は爪の色で貧血とか見分けるみたいなので
病院から仕事以外はしないで下さいって
言われてました🙌🏻

うまる

ネイル普通にしてましたよwもうさすがに取りましたけどw

妊娠後期までマニキュアしてましたよ!
爪の状態で健康状態を確認したりするので、落としましたが☺
ご自身が匂いに敏感になっているのであれば、やめておいた方がいいかもですね!
匂いつわりもありますので😌

悠ママ

私は足のネイルは出産のときもしてましたよ!手はダメと言われましたが足は問題ないと言われてました(^ ^)

あっぴ

妊婦後期に入るまでセルフネイルをしてました。そのまま病院行っても何も言われませんでした‼️今はやめましたよ👶